Koch ist Landesmeisterin

Nur drei Tage nach dem Gewinn ihrer Silbermedaillen über 800 Meter und 1500 Meter bei der Landesmeisterschaft in Essen startete Lintorfs Mittelstreckenspezialistin Sarah Koch im 1500-Meter-Hindernislauf bei den Landesmeisterschaften im Langhürden und Hindernislauf in Hilden bei der weiblichen Jugend B. Hervorragend von ihrem Trainer Sven Timmermann auf dieses Rennen eingestellt, lief die Lintorferin ein kluges Rennen, kontrollierte über die volle Distanz den Rennverlauf und siegte mit drei Sekunden Vorsprung. Ihre Siegerzeit von 5:09,01 Minuten kann als absolute Spitzenzeit betrachtet werden.

Bei den Landesmeisterschaften im Blockmehrkampf in Krefeld Uerdingen hatten die Lintorfer Trainer mit Fatima Bangura (W 14 Block Sprint / Sprung), Nathalie Baerwald (W 15 Block Wurf) und Annika Schachtschneider (W 15 Block Lauf) drei aussichtsreiche Kandidatinnen gemeldet. Fatima Bangura übertraf mit 2581 Punkten die Qualifikationsnorm für die Teilnahme zur Deutschen Schülermeisterschaft und belegte von 39 Teilnehmerinnen Rang vier. Ihre Leistungen: 80 Meter Hürden in 12,33 Sekunden, Hochsprung 1,48 Meter, Speerwerfen 23,23 m, Weitsprung 4,72 m und über 100 Meter 12,99 Sekunden.

Auch bei Nathalie Baerwald ging es um die Qualifikationsnorm zur Deutschen Meisterschaft. Mit 13,04 Sekunden über 80 Meter Hürden, 5,14 m im Weitsprung und 13,06 Sekunden über 100 Meter lag sie auf Kurs. Sie patzte aber im Kugelstoßen mit 8,25 m, wo sie sonst an die 10 m stoßen kann. Auch im Diskuswurf fehlten vier Meter zur Bestleistung. So belegte sie mit 2416 Punkten den sechsten Platz. Mit den verschenkten 160 Punkten hätte sie leicht die Norm von 2500 Punkten übertroffen.

Annika Schachtschneider konnte den Wettkampf ohne Druck angehen, hatte sie doch die Qualifikationsnorm schon geschafft. So wurde sie mit den Leistungen über 80 Meter (12,38), im Weitsprung (4,84), 100 m (12,85), Ballwurf (33,5) und 2000 m (7:08,96 Minuten) mit 2568 Punkten Landesvizemeister.