Ratingen Spargelzeit – es ist angerichtet

Düsseldorf · Der rheinische Spargel ist da: Karsten Rogall vom Haus der Gastlichkeit hat für die Liebhaber des weißen Goldes ein leckeres Rezept zum Nachkochen parat. Welcher Tropfen dazu ins Glas kommt, weiß das Team vom Wein-Garten an der Hochstraße.

Der Spargel aus dem Freilandbau kommt zwar erst etwas später, die Stangen gehen aber jetzt schon weg wie nix, trotz teils stattlicher, zweistelliger Kilopreise. In der Hauptsaison soll er einstellig werden, versprechen die Bauern. Spargel ist die Nummer eins im deutschen Gemüsesortiment. In Nordrhein-Westfalen gibt es 475 Landwirte mit einer Spargelanbaufläche von 3714 Hektar. Lecker: Zum Nachkochen für unsere Leser gibt es ein Rezept von Karsten Rogall. Angerichtet wird gratiniertes Kalbsrückensteak mit Spargel und gebratenen Drillingen.

Zutaten für 4 Personen:

600 gr. Kalbsrücken in

Steaks geschnitten

1,5 kg frischer Spargel

4 Eigelb

100 ml Weißwein

400 gr. Butter

800 gr. Drillinge

Kümmel, Salz, Zitronensaft,

Worcestersoße, Rosmarin,

Pfeffer

Zubereitung:

Spargel schälen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite vier Minuten braten.

Für die selbstgemachte Hollandaise: vier Eigelb mit dem Weißwein und Zitronensaft auf dem Wasserbad cremig-schaumig aufschlagen und dann vom Herd nehmen. Die zerlassene Butter tröpfchenweise hineinrühren und mit Salz und Worcestersoße zum Schluss abschmecken. Jetzt den gekochten Spargel gitterförmig auf die Kalbssteaks legen. Die Hollandaise über den Spargel gießen und im Ofen bei Oberhitze (200 Grad) etwa fünf Minuten gratinieren. Die Drillinge waschen und im Salz-Kümmelwasser 15 Minuten kochen. Danach das Wasser abschütten und die Drillinge halbieren. In einer Pfanne die Kartoffeln mit Butter anbraten, zum Schluss den Rosmarin dazugeben.

(RP)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort