Blickpunkt Wirtschaft I Gira eröffnet neues Restaurant für seine Mitarbeiter

Radevormwald · RADEVORMWALD (rue) Die Meinungen sind einhellig: "Richtig chic!", hieß es bei der Eröffnung des neuen Mitarbeiter-Restaurants der Firma Gira. Fast drei Monate dauerte der Umbau, jetzt erstrahlt das Betriebsrestaurant von Rades größtem Arbeitgeber für die mehr als 1200 Beschäftigten.

 Hohe Aufenthaltsqualität und angenehme Atmosphäre: Die Mitarbeiter der Firma Gira, Rades größtem Arbeitgeber, haben es bei ihren Mahlzeiten jetzt so richtig schön und gesund.

Hohe Aufenthaltsqualität und angenehme Atmosphäre: Die Mitarbeiter der Firma Gira, Rades größtem Arbeitgeber, haben es bei ihren Mahlzeiten jetzt so richtig schön und gesund.

Foto: gira

RADEVORMWALD (rue) Die Meinungen sind einhellig: "Richtig chic!", hieß es bei der Eröffnung des neuen Mitarbeiter-Restaurants der Firma Gira. Fast drei Monate dauerte der Umbau, jetzt erstrahlt das Betriebsrestaurant von Rades größtem Arbeitgeber für die mehr als 1200 Beschäftigten.

 Gesellschafter Dirk Giersiepen eröffnete das neue Betriebsrestaurant.

Gesellschafter Dirk Giersiepen eröffnete das neue Betriebsrestaurant.

Foto: gira

"Unser Ziel war es, durch die Umgestaltung ein attraktives, einladendes Umfeld zu schaffen, in dem sich unsere Mitarbeiter während ihrer Pausen wohlfühlen und entspannen können. Kurz: weg von der Kantine und hin zum Mitarbeiter-Restaurant", sagte Dirk Giersiepen, Geschäftsführender Gesellschafter des Familienunternehmens, bei der Eröffnung.

Dazu wurde der bisherige Kantinenbereich komplett entkernt und von Grund auf neu gestaltet. In Zusammenarbeit des Gira Facility Managements mit den Spezialisten für Innenausbau und Objekteinrichtung der Firma Schumann Project aus Altenkirchen ist auf einer Fläche von 220 Quadratmetern ein Gastraum entstanden, der durch seine hohe Aufenthaltsqualität und angenehme Atmosphäre überzeugt, teilt das Unternehmen mit.

Dabei haben die Planer gezielt auf den Einsatz natürlicher Materialien wie Holz, Naturstein und Leder gesetzt, die ebenso wie der Rückgriff auf warme Farbtöne für ein hohes Maß an Wohnlichkeit sorgen sollen. "Dazu tragen auch die vielen Sitzecken in abgetrennten Nischen bei, die den Mitarbeitern in den Pausen ein geradezu gemütliches Beisammensein ermöglichen", berichtet Gira. Großzügige Fensterflächen lassen außerdem viel Tageslicht ins Innere und schaffen Transparenz. 90 Mitarbeiter finden hier Platz; weitere Plätze finden sich auf einer angrenzenden Außenterrasse, die bei schönem Wetter zum Frühstücken oder Mittagessen in frischer Luft einlädt. Doch nicht nur bei der Gestaltung der Innenarchitektur ist Gira neue Wege gegangen. Auch das Speisenangebot soll sich verändern und vielfältiger werden. Dabei steht eine gesunde, vollwertige und abwechslungsreiche Ernährung im Mittelpunkt, die frisch zubereitet wird. Dafür hat Gira ab Oktober eigens einen eigenen Koch eingestellt und beim Umbau durch die Installation einer komplett neuen Kücheninfrastruktur die Voraussetzungen geschaffen.

(RP)
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