Radevormwald Handballer mit sechs Siegen und nur einer Niederlage

Radevormwald · Die weibliche D-Jugend der Handballer der HSG Rade Herbeck besiegte die SG Langenfeld 29:2(14:1). Gegen ein überfordertes Team aus Langenfeld gewannen die Rader Mädchen mit einem Kantersieg. Das Tempospiel war hervorragend, mit je zehn Toren waren Kim Berghaus und Hannah Dahlmann spielbestimmend. Weitere Tore: Savannah Düring (4), Melfa Demirez, Lucy Kreimendahl (je 2) und Jolie Krause (1).

Die weibliche C1-Jugend bezwang den Solinger TB 21:11(9:5). Die C1-Mädchen waren von Trainer Thomas Düring gut eingestellt und gewannen klar. Tore: Ronja Tacke (5), Michelle Lange, Janice Hoffmann (je 4), Lisa Scholtyssek, Emily Häring, Kristin Kewerhoff (je 2), Laura Niemeyer, Savannah Düring (je 1). Die C2 siegte bei TV Wald Merscheid mit 9:32 (4:16). Nach vier Wochen Pause gab es wieder zwei Punkte. Die Mädchen spielten ruhig und konzentriert, die Abwehr stand, alle waren laufstark und machten wenige Fehler.

Auch die weibliche B-Jugend siegte - gegen WMTV Solingen 21:15 (11:8). In der ersten Hälfte des Spiels gab es eine wechselnde Führung, im zweiten Durchgang hielt die HSG den Abstand. Die Trainer Mario Rosetta und Nico Röser freuten sich mit der Mannschaft über den Erfolg. Tore: Michelle Lange (5), Janice Hoffmann, Lara Herder (je 4), Kristin Kewerhoff (3), Leah Schmidt, Pia Haupt(je 2), Lisa Scholtyssek (1).

Die gemischte E-Jugend unterlag HSV Gräfrath 2 mit 5:23-Toren (2:12). Als einzige Jugendmannschaft konnte die HSG-E1 nicht gewinnen. Die Tore erzielten Lilly Dächer, Lucie Kevenhörster (je 2) und Keira Angelina Otten (1).

Die Dritte der Männer behielt gegen den Solinger TB die Oberhand (34:28/15:11). Tore: Thomas Gusek (10), Tobias Weber (9), Torben Kortmann (6), Thilo Scharf, Arne Bocks, Christian Schäfer, Christoph Spiegel (je 2) und Konrad Reczuk (1). Die Vierte besiegte die Fünfte von Solingen-Aufderhöhe knapp mit 22:20-Toren (12:12). In einem kampfbetonten Spiel stand der Sieg erst kurz vor Schluss fest. Tore: Lukas Linek (6), Konrad Reczuk (3), Nils Schmidt (4), Mario Rosetta (1), Gerwin Kortmann (1), Gabor Hack (5) und Clemens Scharr (2).