Restaurants und Kneipen in Neuss Gastronomen kämpfen um ihre Preise

Neuss · Gestiegene Kosten für Lebensmittel und Energie haben Einfluss auf die Preisgestaltung in Restaurants und Kneipen. Auch in Neuss müssen Gastronomen neu kalkulieren. Besonders teuer wird vermutlich die Weihnachtsgans.

 Kellnerin Katharina Bröxkes reicht einer Kundin im „Brauereiausschank Frankenheim“ eine Speisekarte.

Kellnerin Katharina Bröxkes reicht einer Kundin im „Brauereiausschank Frankenheim“ eine Speisekarte.

Foto: Simon Janßen

Beim Blick auf die Speisekarte reibt sich manch ein Gast derzeit verwundert die Augen – war das Schnitzel vor einigen Monaten nicht noch günstiger? Wird nun der Preis für das Glas Bier etwas höher angesetzt? Fragen, die sich auch Gäste in Neuss derzeit zum Teil stellen müssen. Aber wie ist die Lage in der Quirinusstadt in Bezug auf die gastronomische Preisgestaltung nach Lockdown und Co.im Detail?