Neusser Traditionsbetriebe So wird in Handwerksbäckereien gearbeitet

Neuss · In den Traditionsbetrieben wird noch viel mit der Hand gemacht. Um sich gegen die industrielle Konkurrenz behaupten zu können, ist ganz viel Kreativität gefragt.

 Bäckermeister Willi Soumagne zeigt Brote, die nach traditionellen Rezepten in seinem Betrieb mit viel Leidenschaft gebacken werden.

Bäckermeister Willi Soumagne zeigt Brote, die nach traditionellen Rezepten in seinem Betrieb mit viel Leidenschaft gebacken werden.

Foto: Saskia Karbowiak

Der herrliche Duft frischer Brötchen und anderer Backwaren steigt in die Nase. An den Wänden hängen mehrere Meisterbriefe, denn schon die Eltern und Großeltern haben dort gearbeitet, jeden Tag frisch gebacken und die Ware an die Kunden verkauft. So stellen sich viele Menschen eine traditionelle und seit Generationen geführte Handwerksbäckerei vor. So arbeiten zum Beispiel auch heute noch das Ehepaar Anke und Wiljo Klein aus Uedesheim, Willi Soumagne, dessen Hauptfiliale sich in Norf und eine weitere im Stadtteil Grimlinghausen befindet, sowie die Bäckerei Puppe.