Neusser Tennis-Gastro Wie sich Vereinswirte neu aufstellen

Neuss · Die Vereinsgastronomie hat vor allem während der Sommersaison Hochkonjunktur. Dagegen bleiben die Gäste im Winter oft weg. Das ist auch bei den Lokalen der Neusser Tennisvereine so. Mit welchen Konzepten gegengesteuert wird.

Michael Gonzales ist seit einigen Wochen gemeinsam mit seiner Frau Rosely Navarro für den TC Weckhoven verantwortlich.

Michael Gonzales ist seit einigen Wochen gemeinsam mit seiner Frau Rosely Navarro für den TC Weckhoven verantwortlich.

Foto: Emma Büns

Bei fast jedem Tennisverein darf vor allem eines nicht fehlen: eine vernünftige Vereinsgastronomie. Denn sie dient – besonders im Sommer – als Treffpunkt der Spieler. Dort wird gemeinsam gegessen, getrunken und gelacht. Während der Wintersaison ist für einige Wirte jedoch Schluss mit lustig: Die Kundschaft fehlt. Dagegen gehen die meisten Pächter an. So planen sie Veranstaltungen, werben für sich und möchten damit Außenstehende auf die Anlage locken.