Gastronomie in Neuss Küchenchef bietet Dienste als Privatkoch an

Neuss · Die Gastronomie leidet im Lockdown und mit ihr alle, die in dieser Branche ihr Geld verdienen. Einer von ihnen ist Marek Skrypczyk, der vor der Pandemie Küchenchef war und von einer Kochschule träumte. Jetzt kämpft er als Privatkoch um eine Perspektive.

 Die Restaurants sind geschlossen, viele Köche in Kurzarbeit oder gekündigt. In dieser Situation bietet Marek Skrypczyk seine Kenntnis als Privatkoch an und kocht bei seinen Auftraggebern daheim.

Die Restaurants sind geschlossen, viele Köche in Kurzarbeit oder gekündigt. In dieser Situation bietet Marek Skrypczyk seine Kenntnis als Privatkoch an und kocht bei seinen Auftraggebern daheim.

Foto: Andreas Woitschützke

Kurz angebratener Thunfisch im Sesammantel, Rinderfilet mit Süßkartoffelpüree und zum Nachtisch ein Mousse au Chocolat mit Erdbeeren – was nach einem Gourmet-Dinner in einem schicken Restaurant klingt, zaubert Marek Skrzypczyk auf den heimischen Esstisch seiner Gäste. Der Neusser Koch mit polnischen Wurzeln hat vor einiger Zeit die Marke „Chefs Dining“ gegründet, um neben seinen diversen Engagements als Koch und Caterer seine Dienste als Mietkoch anzubieten. Im Shutdown wurde das Kochen zuhause zu Skrzypczyk Haupt-Einnahmequelle. „Besonders in diesen Zeiten schätzen die Menschen mein Angebot. Als Privatkoch bringe ich ein kleines bisschen Abwechslung in ihr Leben“, sagt der 39-Jährige.