Da geh ich hin Ein Neusser Restaurantbesuch wie in Italien

Serie | Neuss · In dem Lokal „Dalma Pasta Fresca“ wird alles selbstgemacht, viele Zutaten kommen direkt aus Italien. Die kleine und ausgesuchte Speisekarte überzeugt. Ein Besuch.

 Die Inhaberin Carmen Curto Ferullio erweitert das Menü, um das, was sie über Tag inspiriert hat und bietet es als Tagesgericht an.

Die Inhaberin Carmen Curto Ferullio erweitert das Menü, um das, was sie über Tag inspiriert hat und bietet es als Tagesgericht an.

Foto: Georg Salzburg (salz)

Die Liebe zum Produkt kann man schmecken: Bei Carmen Ferullio, die in Gnadental das Restaurant Dalma Pasta Fresca betreibt ist nicht nur alles selbstgemacht, die Italienerin achtet auch besonders auf die Herkunft der von ihr verarbeiteten Ware. Vieles kommt direkt aus ihrer alten Heimat. „Der Parmaschinken ist von einem Hof in Spilamberto in der Provinz Modena, der Heimat des Aceto balsamico. Ich kenne ihn schon seit meiner Kindheit. Inzwischen ist der Sohn in dritter Generation für den Betrieb verantwortlich,“ erzählt die 42-Jährige.Die Karte ist klein und ausgesucht und wird ergänzt durch saisonale Angebote und das, „was mich über Tag inspiriert hat“ – aktuelle Tagesgerichte also.