Umfrage in Neuss Imbiss-Betreiber klagen über hohe Kosten

Neuss · Inhaber von Schnellrestaurants ächzen unter immer weiteren steigenden Preisen von Öl und Co. Viele müssen deshalb die Preise für ihre Waren anheben.

 Im Holzheimer „Litza Grill“ musste Apostolos Anastasopoulou bereits die Preise anpassen.

Im Holzheimer „Litza Grill“ musste Apostolos Anastasopoulou bereits die Preise anpassen.

Foto: Simon Janßen

Nicht nur an der Zapfsäule und an der Supermarkt-Kasse fällt Kunden in diesen Tagen auf, tiefer als üblich in die Geldbörse greifen zu müssen, sondern auch bei der Mittagspause im Imbiss um die Ecke. Die Regel lautet stets: Was rar ist, ist teuer. Und das bekommen aktuell vor allem jene Schnellrestaurants zu spüren, wo viele der angebotenen Spezialitäten in Öl frittiert werden – denn dafür sind für die Betreiber momentan Höchstpreise zu berappen.