Familienunternehmen in Neuss Der dritte Metzgermeister in der Familie Herten

Neuss · Christoph Herten ist gerade einmal 22 Jahre alt und hat in Augsburg seinen Meister im Metzgerhandwerk gemacht – als bester von 26 Absolventen.

 Der Fortbestand ist gesichert. Drei Metzger und ihre Meisterbriefe: (v.l.) Christoph, Karl Heinz und Bernd Herten.

Der Fortbestand ist gesichert. Drei Metzger und ihre Meisterbriefe: (v.l.) Christoph, Karl Heinz und Bernd Herten.

Foto: Andreas Woitschützke

Die berufliche Ausbildung, die Christoph Herten aus Neuss hingelegt hat, kann man gut und gerne als Durchmarsch bezeichnen: Der 22-jährige hatte 2018 sein Abitur am Humboldt-Gymnasium gemacht und sofort im Anschluss eine Ausbildung zum Fleischer bei der Fleischerei Erkes in Glehn begonnen. Nach dem erfolgreichen Abschluss ging es direkt weiter in die Fleischerschule in Augsburg. Diese Meisterschule ist eine von nur drei Einrichtungen in Deutschland, an denen der höchste Handwerkstitel in diesem Fach in Vollzeit absolviert werden kann.