Fotos So gelingen leckere Tannenbaum-Muffins
Seit acht Jahren dekoriert Daniela Illing leidenschaftlich gerne Gebäck. Sie zeigt, wie in wenigen Schritten ein Tannenbaum-Törtchen gemacht wird.
Zuerst werden die Muffins gebacken. „Dafür kann jedes beliebige Rezept verwendet werden“, sagt Daniela Illing. Sie selbst hat sich für einen Rotwein-Teig entschieden. Wie der gemacht wird, erklärt sie in unserem Artikel.
Mit einem Löffel wird eine Kuhle in das Gebäck gegraben.
Ein Eishörnchen bildet später die Tannenbaumspitze. Daniela Illing kürzt die Waffel dafür ein Stückchen. Die Spitze
Illing rührt eine Buttercreme an und färbt sie mit Lebensmittelfarbe Grün.
Die Eishörnchen werden mit geschmolzener Kuvertüre bestrichen.
Als Halterung empfiehlt Illing, die Eishörnchen in einem Eierkartion abkühlen zu halten. So werden sie dann für wenige Minuten in einen Kühlschrank gestellt.
Daniela Illing füllt die Hörnchen und Muffins mit heißen Kirschen und Kirschwasser. Das hat sie zuvor angerührt. Wie genau, das erklärt sie in unserem Artikel. Anschließend werden die Hörnchen auf die Kuhle im Muffin gesetzt.
Nun bekommt der Baum sein Kleid. Die grüne Buttercreme wird in einen Spritzbeutel gegeben und einmal rund herum aufgetragen.
Dann geht es ans Dekorieren. Aus Perlen werden Christbaumkugeln, Streusel zu Goldstaub oder Schnee.
Und fertig sind die bunten Bäumchen! Sehen nicht nur schön aus, sondern schmecken auch noch gut.