Fotos Diamant-Mehl - Bilder aus Neuss und Düsseldorf
Von Anfang an ein Wahrzeichen des Düsseldorfer Hafens: das Backsteingebäude der Plange Mühle. Ein Teil des Komplexes ist noch erhalten, darunter der Uhrenturm mit dem Diamanten.
Innovationen wie die Verpackung von Mehl in haushaltsgerechten Größen sicherten den Erfolg von Diamant-Mehl.
Rudolf Plange (r., 1871-1944) - hier an einem Dampfkessel - forschte zur Qualität des Mehls und entwickelte Apparaturen für Müllereien.
In einer Backstube wurde die Qualität des Mehls getestet, das Gebäck anschließend an die Mitarbeiter verschenkt.
Auf den Fassaden stand in mehreren Meter hohen Buchstaben Diamant-Mehl. In den Silos (Mitte) soll eine Privat-Klinik einziehen.
Über Straßen, den Seeweg und eben auch über Gleise wurden die Waren im Hafen an- und abgeliefert.