Veränderungen durch Corona in Neuss Ein neues „Wir-Gefühl“ in der Gastronomie

Meinung | Neuss · Corona hat die Gastronomie und das Verhalten der Kunden in Neuss verändert. Dabei ist auch viel Kreatives entstanden. Das sollte unterstützt werden.

 (Symbolbild)

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Foto: Janßen/Simon Janßen

In Corona-Zeiten ist der Nase-Mund-Schutz ein ständiger Begleiter geworden, auch für den, der ein Restaurant oder Gasthaus aufsucht. Die Lokale öffneten Mitte Mai wieder, wenn auch unter strengen Schutz- und Hygiene-Auflagen. In diesen knapp zwei Monaten haben sich Nachfrage und Angebot im Vergleich zu „Vor-Corona“ verändert. Die Gäste kommen früher, bleiben nicht so lange und bevorzugen – wenn es das Wetter zulässt – Plätze im Freien. Wirte bieten reduzierte Speisekarten an und lassen sich Neues einfallen, um Publikum an zu locken.