Pizza, Pasta und Gebäck So viel Italien steckt in Neuss

Neuss · Frisch hergestellte Pasta, italienisches Gebäck und eine große Pizza mit dickem Rand im klassischen neapolitanischen Stil. Das gibt es nicht nur in Italien, sondern auch in der Quirinusstadt.

 Carmen Perulio stellt in ihrem Restaurant „Dalma Pasta“ täglich frische Pasta her.

Carmen Perulio stellt in ihrem Restaurant „Dalma Pasta“ täglich frische Pasta her.

Foto: Sakia Karbowiak/Saskia Karbowiak

Einige Gastronomen haben die Küche ihrer Heimat mit nach Neuss gebracht und versorgen die Bürger mit frischen Produkten und italienischen Gerichten. Vor einem halben Jahr feierte Carmen Perulio die Eröffnung ihres Pasta-Restaurants „Dalma Pasta“ in Gnadental. Dalma ist ein erfundenes Wort und besteht aus den Anfangsbuchstaben der Namen ihrer Familienmitglieder. Ihre Kunden halten Dalma häufig sogar für ihren echten Namen. „Das Tolle an der italienischen Küche ist, dass man aus relativ wenigen Zutaten ein gutes Essen zaubern kann“, erzählt die aus Bologna stammende Perulio. „Das Geheimnis für ein gelungenes Gericht sind meiner Meinung nach das Verwenden von hochwertigen Produkten und natürlich Freude am Kochen. Doch auch zu wissen, wie die Zutaten miteinander harmonieren, ist für den Geschmack sehr wichtig.“