50 Jahre Bäckerei Hoenen in Rheurdt Die Liebe zum Backen liegt in der Familie

Rheurdt/Tönisberg · Die Geschichte der Bäckerei Hoenen beginnt eigentlich schon 1904. Der Rheurdter Franz Hoenen übernahm in Tönisberg die Dorfbäckerei. Heinz Hoenen bewies unternehmerisches Gespür und baute den Bäckereibetrieb mit Filialen weiter aus.

 In Feststimmung (v.l.): Stephan Oden (Prokurist), Thomas Hoenen, Nicole Sanfilippo-Hoenen, Heinz Hoenen und Werner Straub (Prokurist) freuen sich über das goldene Jubiläum der Bäckerei.

In Feststimmung (v.l.): Stephan Oden (Prokurist), Thomas Hoenen, Nicole Sanfilippo-Hoenen, Heinz Hoenen und Werner Straub (Prokurist) freuen sich über das goldene Jubiläum der Bäckerei.

Foto: Hoenen

Das duftende Handwerk übt Familie Hoenen seit mehreren Generationen aus. Bei dem Rheurdter Franz Hoenen (1875 bis 1952) finden sich die Anfänge, als er 1904 die Dorfbäckerei mit Lebensmittelgeschäft Fröhling in Tönisberg übernahm. Die nachfolgenden Generationen bauten nach und nach die Bäckerei aus. Aus der Backstube wurde im Laufe der Zeit ein moderner Bäckereibetrieb.