Gambier fasst Fuß in Neukirchen-Vluyn Jung-Bäcker Amadou im Glück

Neukirchen-Vluyn · Der 23-jährige Amadou verließ 2014 seine afrikanische Heimat Gambia und landete über Umwegen am Niederrhein. Bei Biobäcker Andreas Schomaker erhielt er eine berufliche Chance.

 Amadou aus Gambia hat seine Prüfung zum Bäckergeselle bestanden. Mit ihm freuen sich Andreas und Till Schomaker.

Amadou aus Gambia hat seine Prüfung zum Bäckergeselle bestanden. Mit ihm freuen sich Andreas und Till Schomaker.

Foto: Norbert Prümen

Die Welt im Döschen hat buchstäblich Amadou. Der 23-Jährige hat gerade seine dreijährige Ausbildung als Bäcker in der Biobäckerei von Andreas Schomaker in Neukirchen-Vluyn abgeschlossen. Was sich nach seiner Ankunft 2014 in Italien zum Positiven entwickelt, ist zugleich eine persönliche Erfolgsgeschichte, an die Amadou nie im Traum gedacht hätte.