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Nettetal: Spitzkohl-Eintopf

Nettetal : Spitzkohl-Eintopf

Für den Spitzkohl-Eintopf á la Thielenhof folgt hier das Rezept für vier Personen.

300g Spitzkohl

2 Möhren

2 Kartoffeln

1 Stange Porree

200 g Hackfleisch (gemischt)

2 El Walnussöl

1/2 l Gemüsebrühe

1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer, Kümmel

Sherry

Spitzkohl putzen, waschen, in feine, kurze Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Porree putzen und in Viertelringe schneiden. Hackfleisch in größerem Topf mit heißem Walnußöl krümelig anbraten. Gemüsebrühe (Instant) zugeben und zusammen mit den Möhren und Kartoffeln fünf Minuten vorgaren.

Dann den Spitzkohl und die Porree-Ringe hineingeben und in 15 bis 20 Minuten weichkochen. Einen Becher Crème fraiche kalt verrühren, einrühren und den Eintopf nochmal erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Sherry abschmecken. Eventuell mit etwas Speisestärke eindicken.

(RP)