Gastronomie in Nettetal Zwischen Heizpilz und „Gans to go“

Nettetal · Die Gastronomen in Nettetal gehen für Herbst und Winter unterschiedliche Wege. Nicht überall bleibt die Terrasse offen und werden Heizpilze aufgestellt.

 Allton Krasniqi,  Inhaber des Noa Bistro am Kirchplatz, überlegt zurzeit noch, ob und wie er die Außenterrasse weiter nutzt.

Allton Krasniqi,  Inhaber des Noa Bistro am Kirchplatz, überlegt zurzeit noch, ob und wie er die Außenterrasse weiter nutzt.

Foto: Ester Hädicke

Die Terrasse vom Eiscafé Zalivani in der Kehrstraße ist gut besucht. Mit einem großen Schirm, der Markise, einem Zelt und Wärmestrahlern sind die Gäste, die einen Cappuccino oder einen Eisbecher genießen, gut geschützt. Nach dem Lockdown zogen es viele Kunden bei ihren Gastronomie-Besuchen vor, einen Platz draußen auf der Außenterrasse zu suchen, statt in die Gasträume selbst zu gehen.