Lokalsport Wechselhaftes Spiel in Sonsbeck bleibt ohne Sieger

Kreis · Im Testduell zwischen Fußball-Oberliga und -Landesliga haben sich die Klassentieferen gut geschlagen. Oberligist VfB Homberg verlor beim Duisburger SV 1900 mit 0:2 (0:1). Der SV Sonsbeck schaffte derweil immerhin ein 3:3 (1:1) gegen Oberligist TSV Meerbusch.

Duisburger SV 1900 - VfB Homberg 2:0 (1:0). Die zuletzt formstarken Homberger verloren überraschend beim Stadtrivalen. Vor der Pause gingen die Gastgeber durch Samet Sadiklar in Führung. Homberg tat sich im Spiel nach vorne sehr schwer. Letztlich wollte kein Tor gelingen. Stattdessen legte 1900 durch Emre Camdali nach (73.).

SV Sonsbeck - TSV Meerbusch 3:3 (1:1). Sonsbeck zeigte eine ansprechende Leistung. Felix Terlinden glückte bei einem Konter das 1:0 (24.). Nur sechs Minuten später glich Semir Purisevic mit einem Weitschuss aus. In der 51. Minute ging der Oberligist durch Boran Sezen in Führung. In der Phase hätte das ausgeglichene Spiel kippen können, jedoch rissen die Gastgeber die Partie dann an sich. In der 64. Minute war Jonas Gerritzen zur Stelle und erzielte das 2:2. Fuchs traf anschließend zum 3:2. (73.). Nur wenige Augenblicke später hatte Fuchs die Entscheidung auf dem Fuß, jedoch blieb ihm der zweite Torerfolg verwehrt. Stattdessen markierte Purisevic das 3:3 (82.).

SV Schwafheim - FC Meerfeld 1:0 (1:0). Sonsbecks Landesliga-Konkurrent Schwafheim gewann derweil nur knapp gegen den Bezirksligisten Meerfeld. Dabei gelang Christian Zeiler bereits in der achten Minute die Führung.

VfL Repelen - SV Neukirchen 6:1 (3:1). Gegen den abstiegsgefährdeten A-Ligisten Neukirchen siegte Repelen deutlich. Julius Terasa eröffnete schon nach weniger als drei Minuten den Torreigen. Rund eine halbe Stunde später stellten Mounir Amzil und erneut Terasa innerhalb weniger Sekunden auf 3:0. Mazlum Yilmaz gelang wenig später das einzige Neukirchener Tor. Im zweiten Durchgang schraubte der VfL das Ergebnis weiter hoch. Astrit Krasniqi markierte das 4:1 (55.). In der Schlussphase sorgten Baran Özcan (80., FE) und Franck Sylla (85.) für den 6:1-Endstand.

SV Budberg - FC Meerfeld 2:3 (1:3). Die Budberger gingen zunächst in Führung, als Simon Kömpel traf (27.). Danach drehten Sven Santus (38.) und Stefan Kleinwegen (41., 45.) das Spiel in ein 3:1 für den FCM. Der SVB konnte durch Jannes Vesper nach dem Seitenwechsel lediglich verkürzen (51.).

Spvgg. Meiderich 06/95 - SV Scherpenberg 2:5 (0:1). Beim Duisburger Bezirksligisten gewann Scherpenberg am Ende klar. Ein Meidericher Eigentor (33.) bescherte dem SVS die Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Boris Vertkin (61., 90.) und Maximilian Stellmach (80., 81.).

TuS Fichte Lintfort - ASV Süchteln 0:0. Das Duell zweier Spitzenteam der Bezirksliga war ein ansprechendes Spiel. Tore fielen jedoch keine. Fichte-Trainer Sven Schützek bilanzierte: "Das war ein richtig guter Test für beide Mannschaften. Das Ergebnis war leistungsgerecht."

VfL Rheinhausen - MSV Moers 2:0 (1:0). Gegen ersatzgeschwächte Meerbecker war der Sieg für den A-Ligisten durch Tore von Can Yasar (37.) und Denny Schumann (69.) nicht unverdient.

GSV Moers - VfL Tönisberg 1:0 (0:0). Der GSV war knapp der bessere zweier Bezirksligisten. Das späte Siegtor schoss Nikola Serra (86.).