Eröffnungen während der Corona-Zeit Diese Restaurants haben in Moers neu aufgemacht

Moers · Die Corona-Pandemie hat vor allem die Gastronomen hart getroffen. Nicht alle haben es durch die Krise geschafft. Andere wiederum haben sich in den vergangenen zwei Jahren bewusst für den Schritt hin zum eigenen Laden entschieden – um jetzt richtig durchzustarten. Das sind die Neueröffnungen in der Grafenstadt.

 Autentico hat Mario Scarpelli sein Restaurant am Hanns-Dieter-Hüsch-Platz genannt.   RP-Foto: nop

Autentico hat Mario Scarpelli sein Restaurant am Hanns-Dieter-Hüsch-Platz genannt. RP-Foto: nop

Foto: Norbert Prümen

In der Gastronomie gehört die Zeiteinteilung „vor oder nach Corona“ mittlerweile zum festen Sprachgebrauch. In der Grafenstadt haben einige Gastronomen kurz vor der Pandemie eröffnet, um kurz darauf wieder zu schließen. Andere nutzten die Zwangspause, um mutig nach Aufhebung der Maßnahmen durchzustarten. Sie bereichern mit innovativen Speisekarten, besonderen Ideen und schickem Ambiente die Moerser Szene.

Autentico Das Tor zur Moerser Altstadt ist gut besetzt. „Autentico“ hat Mario Scarpelli sein Restaurant am Hanns-Dieter-Hüsch-Platz genannt. Zwei Gegenden, nämlich der Niederrhein und Kalabrien, gehen eine kulinarische Liaison bei ihm ein. Die meisterliche Küche mit innovativen Genussmomenten überrascht. Scarpelli setzt auf wechselnde Gerichte und eine kleine Karte, gültig von dienstags bis sonntags. Schnitzel vom Strohschwein, italienischer Bauernsalat oder Pasta con Verdura mit frittiertem Spinat und Parmesan zum Beispiel. Das Autentico mit familiärem Flair bietet Sitzplätze im Innen- und Terrassenbereich. Scarpelli hat bereits an der Enni-Musiknacht teilgenommen und überrascht seine Gäste mit weiteren Musikevents. Das Restaurant hat von Dienstag bis Samstag geöffnet: immer von 11.30 bis 22 Uhr; Sonntag: 12 bis 22 Uhr. Informationen gibt es im Netz unter www.autenico-moers.de.