Restauranteröffnung in Moers Eine kulinarische Reise durch Japan

Moers · Jenny Zheng und Weilai Ye haben in der Moerser Innenstadt das asiatische Restaurant Okinawa eröffnet. Zu kreativen Shushi-Gerichten gesellt sich die chinesische Küche. Warum diese kulinarische Reise so spannend ist.

 Weilai Ye betreibt das „Okinawa“ mit seinem Sushi-Meister Bin Jie Yin an der Friedrichstraße.

Weilai Ye betreibt das „Okinawa“ mit seinem Sushi-Meister Bin Jie Yin an der Friedrichstraße.

Foto: Norbert Prümen

Die Moerser Gastroszene ist um eine Adresse reicher. Das Restaurant Okinawa hat vor kurzem geöffnet und sich der asiatischen „Fusionsküche“ verschrieben, wie Jenny Zheng (32) es beschreibt. „Shushi and more“ lautet das Motto und lädt zu einer kulinarischen Reise ein. Dabei trifft japanisches Sushi mit Maki- und Nigirikreationen auf die chinesische Küche. Ort dieses Meetings ist die Steinstraße 20, erreichbar über die Friedrichstraße. „Wir machen traditionelles und kreatives Shushi“, erklärt Jenny Zheng. Der Blick in die Karte verrät Vielfalt und zeigt eindrucksvoll die weite Welt der Shushisorten und -formen.