Lokalsport Tischtennis-Herren gehen diesmal allesamt leer aus

Tischtennis · TuS Wickrath, Borussia und Rheydt-Wetschewell verlieren ihre Spiele. Einzig Wickraths Frauen siegen - 8:0 gegen Kleve.

Bei der 4:9-Niederlage gegen den TTC Waldniel hat sich Aufsteiger TuS Wickrath deutlich besser präsentiert als bei der 0:9-Klatsche in der Hinrunde der NRW-Liga. "Insgesamt haben wir eine gute Partie gegen einen starken Gegner gespielt", sagte TuS-Kapitän Michael Rix. "Mit ein wenig Glück hätte es noch knapper werden können. Der Sieg geht aber in Ordnung." Dabei musste Rix seine Spiele aufgrund einer Verletzung kampflos abgeben. Nach einem 0:3-Start hielten die Wickrather die Partie in den Einzeln offen. Zunächst besiegte Zhiqiang Cheng seinen chinesischen Landsmann Guangjian Zhan in vier Sätzen (11:9, 16:19, 11:8, 12:10). Mit einem Quäntchen Glück bezwang Marius Stralek Tim Schumacher in fünf Sätzen. Stralek lag bereits 2:0 vorne, musste dann aber doch noch den fünften Satz (11:7) für den Sieg bemühen. Am Nebentisch verlor Ben Lee trotz einer 2:1-Führung mit 10:12 im fünften Satz gegen Michael Poos. Besser machte es Philip Brandner, der nach Startschwierigkeiten souverän gegen Ramin Hamidi gewann. Dank des zweiten Einzelerfolges durch Cheng verkürzte Wickrath sogar auf 4:6. Cheng wehrte gegen Jörg Evertz sogar Matchbälle ab. Als dann Stralek 2:3 gegen Poos verlor, war die Partie aber endgültig zugunsten der Gäste entschieden.

Borussia Mönchengladbach wehrte sich im Landesliga-Duell mit den TTF Rhenania Königshof nach Kräften, war aber letztlich beim 3:9 chancenlos. Helmut Kremer und Raimund Pispers gewannen jeweils gegen den Ex-Rheydter Jürgen Reuland. Den dritten Punkt holte Leon Glitt gegen Tobias Stiefel. Weitere Siege verpassten Noah Zachowski und Michel Heldens durch ihre knappen Fünf-Satz-Niederlagen.

Wie in der Hinrunde verlor der TuS Rheydt-Wetschewell 6:9 gegen die vierte Mannschaft von Borussia Düsseldorf. Die entscheidende Phase begann bei einer 5:2-Führung für den TuS. Volker Wendel, Nicolas Anson, Peter Bolewski und Sascha Schmitter verloren hintereinander jeweils im fünften Satz. Ernst-Willi Jennessen glich zwar anschließend mit seinem zweiten Einzelsieg zum 6:6 aus. Aber auch die drei folgenden Spiele gingen knapp verloren.

Die Frauen des TuS Wickrath haben gegen die TTVg WRW Kleve II souverän 8:0 gewonnen. Der Tabellendritte der Oberliga ließ dem Achten keine Chance. Und dies, obwohl Wickrath ohne Spitzenspielerin Sandra Tönges und Sabine Scholz spielte. Dafür waren die Gäste vom Niederrhein ohne eine einzige Stammkraft angereist.