Leichtathletik Stark gelaufen

Die Läufer um LGM-Trainerin Käthe Link räumten beim vereinseigenen Volkslauf durch das „Hoppbruch“ ab. Sie feierten über fünf Kilometer einen fünffachen Triumph. Von Anfang an hielten die Läufer das Tempo hoch. Ab Kilometer drei setzte sich dann Joaquim da Silva langsam ab. Das Verfolgerfeld zog sich immer mehr auseinander. Am Ende siegte der 36-Jährige (16:55) vor José Bexiga (17:07), Hermann-Josef Stefes (17:22), Andreas Kempin (17:42) und Pascal Kluth (18:30). Das Zehn-Kilometer-Rennen beherrschte das jüngste Vereinsmitglied, Lucas Vehling. Der 23-jährige Neuzugang machte daraus einen zügigen Trainingslauf und gewann in 34:23 Minuten. Lucas Riecks war nach anfänglichen Schwierigkeiten mit 37:23 der Jugendschnellste. „Meine Athleten sind bestens für die bevorstehenden Meisterschaften in Halle und im Cross gerüstet“, meinte Käthe Link zur Leistung ihrer zehn an den Start gegangenen Läufer.

Vier Kreiscross-Titel holten die jungen Läufer der DJK Kleinenbroich beim Dreikönigs-Cross in Kapellen. Über 800 Meter siegte David Brandt bei den Neunjährigen in 3:25 Minuten. Auf der doppelten Distanz von 1600 Meter wurde Michelle Köhnen Meisterin der Zehnjährigen (7:01). Einen weiteren Meistertitel erkämpfte Dennis Winter auf gleichlanger Distanz bei den Zwölfjährigen in starken 6:22. Meisterin Madeleine Gernert erreichte bei den Elfjährigen nach exakt 7:00 das Ziel der 1600 Meter. Silber ging an Jeannette Köhnen (W 8) und Tobias Müller (M 13) sowie Bronze an Arvid Graupner in der Männerhauptklasse und an Kyra Kamper bei den Achtjährigen.