Lokalsport SG gewinnt sieben Medaillen bei NRW-Titelkämpfen

Schwimmen · Viel besser hätten die NRW-Jahrgangsmeisterschaften auf der Langbahn für Lina Hünschemeyer nicht laufen können. Bei sechs Starts holte das Talent der Startgemeinschaft Mönchengladbach insgesamt dreimal Bronze, wobei sie sich in jedem ihrer Läufe verbesserte und ihre Bestzeit über 50 Meter Freistil auf 29,61 Sekunden steigerte. Mit drei Medaillen war Hünschemeyer (Jahrgang 2005) zugleich die erfolgreichste unter zwölf SG-Schimmern in Dortmund. Bei 52 Starts erreichten die Gladbacher Athleten aus der Ersten und Zweiten Mannschaft insgesamt sieben Podestplätze.

Neben Hünschemeyer gewannen Jan Slodowy (2002) und Anton Kuryanov (2003) Edelmetall. Während Slodowy Gold über 100 Meter Brust in 1:12,78 Minuten knapp verfehlte und neben jenem Silber Bronze über 200 Brust holte, sicherte sich Kuryanov über 50 und 100 Schmetterling jeweils Platz drei. Doch auch außerhalb der Medaillenränge überzeugten die Gladbacher mit guten Platzierungen und Bestzeiten.

So wurde Bianca Wettel über 400 Freistil ebenso Fünfte wie Mona Klein über 50 Freistil, die sie neuer Bestzeit von 28,69 Sekunden zurücklegte. Bestzeiten schwammen auch Helena Tsepas über 100 Freistil (1:06,32) und Lisa Volk über 50 Freistil (28,78) - in beiden Fällen reichte es zum sechsten Rang. Gleich um vier Sekunden verbesserte sich Finn Pöstges, der über 200 Freistil Siebter wurde. Ebenfalls gute Platzierungen erreichten Raja Berner (Siebte über 100 Rücken) und Sarah Skakun (Achte über 50 Freistil).