Lokalsport Mennrath fehlt noch ein Zähler

Fußball-Kreisliga A · Viktoria steht kurz vor dem Abstieg. Polizei SV und Hardt sind noch gefährdet.

Einen überaus wichtigen Schritt Richtung Aufstieg gelang Mennrath durch den deutlichen 4:1-Erfolg gegen Neuwerk bei der gleichzeitigen Niederlage des ärgsten Verfolgers Kleinenbroich gegen den Rheydter SV. Noch wichtiger war für Viktoria Rheydt zunächst der 2:0-Sieg im Nachholspiel gegen den feststehenden Absteiger Holt. Doch die Niederlage gegen Rheindahlen und der gleichzeitige Sieg der Hardter rückte alles wieder zurecht. Bangen muss nun auch der Polizei SV, der sich hinter Hardt auf der 14 einsortiert.

Teutonia Kleinenbroich - Rheydter SV 2:3 (1:1). Die zweimalige Führung des neuen Meisters, erzielt durch Samed Korkmaz und Ferdi Berberoglu, glichen die Teutonen durch Stefan Siebott und Christopher Roth noch aus. Doch Berberoglus 28. Saisontreffer und sein zweites Tor an diesem Tag kurz vor Ende war dann nicht mehr zu egalisieren.

Victoria Mennrath - SF Neuwerk 4:1 (0:0). Die Unterbrechung wegen Gewitters war das einzig Nennenswerte der ersten Hälfte vor 250 Zuschauern. Dann legte Mennrath los. Nasser el Aboussi per Strafstoß, Christian Geiser, Tim Hopf und erneut el Aboussi erzielten die Victoria-Tore. Auch der Ehrentreffer geht auf Mennraths Kappe. Lukas Heller überwand dabei seinen eigenen Torhüter. Zudem flogen gleich zwei Neuwerker vom Platz.

SC Rheindahlen - Viktoria Rheydt 1:0 (0:0). Max Wolfgang Hackstein gelang das Tor des Tages in einer überaus fairen Partie.

TuS Wickrath - TDFV Viersen 3:3 (1:1). Eine dreimalige Führung sollte eigentlich zum Sieg reichen, doch der mit einer Notelf agierende Aufsteiger nutzte die Nachspielzeit, um einen Punkt aus Wickrath zu entführen. Philipp Panitz, Ingolf Justus und Tom Baulig erzielten die TuS-Treffer.

VfB Korschenbroich - KFC Welate Roj 3:4 (1:1). Es war ein Kampfspiel mit wechselnden Führungen bei einem glücklichen Ende für den Aufsteiger, wie Welate-Coach Dirk Kehrbusch anmerkte. Timo Hoffmann, Marcel Fabian und Oliver Schoepp waren für den VfB erfolgreich, Sinan-Arda Cetin, Barthe Olivier Brou (2) und Amir Osman erzielten die KFC-Tore.

Polizei SV - 1.FC Viersen II 3:4 (2:2). David Gomann, Marc Tillmanns und Marvin Küsters erzielten die PSV-Tore in einem ausgeglichenen Spiel, dass das glücklichere Team für sich entschied und den PSV erneut in den Abstiegsstrudel zog.

BWC Viersen - SC Hardt 2:5 (1:3). Trotz des Rückstandes ließ sich das Team von Peter Daners nicht beirren und konterte noch vor der Pause mit drei Toren durch Patriot Berisha. Ibrahim Halil Cobanoglu und Niklas Theveßen legten dann noch nach, bevor Viersen in der Nachspielzeit der zweite Treffer gelang.

GW Holt - RW Hockstein 0:6 (0:2). Gleich drei Hinausstellungen für Holt und die Partie war gelaufen. Markus Hilgers (3), Bastian Klammer, Marco Wieczorek und Janik Königs trafen für Hockstein, das sich somit aller Abstiegssorgen entledigte.