Fußball Meers Serie reißt in Mennrath, SCR eilt davon

Kreisliga A (togr) 39 Tore in acht Spielen: vor dem spielfreien Wochenende ließen es die Mannschaften nochmals richtig krachen. Und es war für den siegreichen Tabellenführer SC Rheindahlen ein perfekter Spieltag. Der ärgste Verfolger SV BW Meer verlor, und die Mannschaften dahinter spielten nur unentschieden. Im Tabellenkeller landete Mennrath einen wichtigen Sieg, während Viktoria Rheydt, Hehn und Geistenbeck Niederlagen einstecken mussten.

SC Rheindahlen – Teutonia Kleinenbroich 3:1 (1:0). Markus Horsch und Norman Schödel (2) sorgten mit ihren Toren für einen sorgenfreien Nachmittag des Tabellenführers. „Ich hatte nie das Gefühl, dass hier etwas hätte anbrennen können“, sagte SC-Trainer Manuel Moreira, der sich nun über elf Punkte Vorsprung auf Platz drei freut.

Viktoria Mennrath – SV BW Meer 1:0 (1:0). Frank Rütten wurde deutlich: „Das war die schlechteste erste Halbzeit, seit ich in Meer Trainer bin. Wir haben vollkommen verdient verloren.“ Dagegen freute sich Mennraths Trainer Jürgen Stracks über „das beste Spiel der Saison“. Tim Kerfers erzielte per Fernschuss das Siegtor (25.).

Fortuna Mönchengladbach – TuS Liedberg 4:4 (1:3). In letzter Sekunde kassierte Fortuna den Ausgleich. Zuvor hatte das Team von Trainer Stephan Houben einen 1:3-Pausenrückstand in eine Führung gedreht. Thomas Coenen und Fransesco Sidero trafen je zweimal. „Wir lassen zu viele Punkte liegen“, ärgerte sich Houben.

1. FC Mönchengladbach II – Viktoria Rheydt 5:1 (1:0). Für den FC war es das fünfte Spiel in Folge ohne Niederlage. „Es läuft, die Jungs reißen sich zusammen“, so Trainer Frank Pöhler. Den ungefährdeten Sieg schossen Andreas Kuffner, Michael Koltun, Wolfgang Krölls, Tim Kiak und Andreas Schröder heraus. Für Viktoria traf nur Oliver Streihl.

SpVgg Odenkirchen II – VfB Hochneukirch 7:2 (2:1). „Das Ergebnis ist deutlicher ausgefallen, als es das Spiel tatsächlich war“, lobte Odenkirchens Trainer Ralf Flocken das engagierte Schlusslicht. Die Tore erzielten Sascha Buchberger (2), Christoph Spinrath, Christian Habrich, Ben Lersch, André Krapohl und Adem Alma.

TuS Wickrath II – DJK Hehn 4:3 (1:0). Wickraths Trainer Achim Zinner nannte es einen „Arbeitssieg“, sein Gegenüber Peter Daners „eine bittere Niederlage“. Sven Nellen, Jimmy Brand und Thomas Pütz sorgten für TuS-Führungen, Boris Rütten (2) und Johannes Peters glichen aus, ehe Christian Dahmen einen Elfmeter zum 4:3 verwandelte (88.).

Concordia Viersen – Germania Geistenbeck 2:0 (1:0). „Wir hätten einen Punkt verdient gehabt. Doch wir machen derzeit die Tore nicht“, so das Fazit des Geistenbecker Trainers Jonny Brandt, dessen Team früh einem Rückstand hinterherlaufen musste und in letzter Minute das 0:2 kassierte.

1. FC Viersen II – VfB Korschenbroich 1:1 (0:1). Im Verfolgerduell gab es ein gerechtes Unentschieden, mit dem beide Seiten mit Blick auf die Tabelle nicht zufrieden waren.