Aufstiegskampf in der A-Liga Odenkirchen und Red Stars souverän, Türkiyemspor tut sich schwer

Fussball-Kreisliga · Am Wochenende haben sich die Aufstiegskandidaten schadlos gehalten: Odenkirchen und die Red Stars feierten hohe Siege – nur Türkiyemspor hatte mit Fortuna einen unangenehmen Gegner. Im Abstiegskampf meldet sich der SC Hardt zurück.

Andrej Ferderer traf vierfach für die Red Stars.

Die Aufstiegskandidaten haben sich am Wochenende allesamt keine Blöße gegeben. Bereits am Samstag legte die SpVg Odenkirchen mit einem 5:1-Sieg gegen Viktoria Rheydt vor, bei der die Mannschaft von Simon Sommer insbesondere mit Effektivität vor dem Tor überzeugte. Tobias Kamper brachte Odenkirchen in der 14. Minute mit 1:0 in Führung und legte nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Mark Philipp Günter (16. Minute) seinen zweiten Treffer zum 2:1 in der 28. Minute nach. Tahsin Kalaf traf in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zum 3:1, weitere Treffer fielen durch Tiago Simoes Correia (50.) und Evgenij Pogorelov (85.).

Gegenüber Türkiyemspor und den Red Stars konnte Odenkirchen in der Tabelle jedoch keinen Boden gut machen, da beide ihrerseits ihre Heimspiele gewannen. Während die Red Stars einen ungefährdeten 6:0-Erfolg – vier Tore erzielte Andrej Ferderer – gegen RW Venn verbuchte, tat sich Türkiyemspor gegen die aktuell formstarke Fortuna aus der Abstiegszone deutlich schwerer: Ein Treffer von Akin Uslucan bescherte Türkiyemspor schließlich den 1:0-Sieg.

Trainer-Umfrage in der Kreisliga A Mönchengladbach-Viersen: Wer steigt auf? Wer steigt ab?
19 Bilder

Wer ist der Aufstiegsfavorit in der Kreisliga A?

19 Bilder

In der Tabelle führt Türkiyemspor mit 56 Punkten weiterhin vor den Red Stars (54 Zähler) und Odenkirchen (52 Punkte). In Schlagdistanz bleibt mit 49 Zählern der Rheydter SV, der am Sonntag einen souveränen 4:0-Erfolg bei GW Holt einfuhr. Bilal Ok (30.), Hassan El Hage (59.), Durukan Celik (73.) und Lucas Scelza (87.) erzielten die Treffer für den RSV.

Im Abstiegskampf verbuchte hingegen der SC Hardt nach wochenlanger Durststrecke wieder einen Dreier beim 3:0 gegen den SV Schelsen. In der Tabelle rückt Hardt damit bis auf vier Punkte an GW Holt heran, das nach aktuellem Stand den ersten Nichtabstiegsplatz belegt.

Erleichterung dürften ebenfalls die Verantwortlichen bei der DJK Hehn verspüren: Denn auch dort gab es den ersten Pflichtspielsieg des Kalenderjahres. Am Freitag besiegte Hehn die Reserve des 1. FC Viersen mit 4:1. Hehn kann sich mit dem Dreier etwas von der Abstiegszone absetzen.