Mönchengladbach Rezepte aus dem Hofladen

Mönchengladbach · Damit unsere Leser auch den Herbst mit einem Kürbisgericht vergolden können, haben wir einige Rezepte von Renate Schiffers vom Demeterhof zusammengestellt.

Kürbisreibekuchen von Renate Schiffers, Demeterhof in Merreter:

3 bis 4 Eier

150 ml Sahne

4 Esslöffel Mehl

1 Teelöffel Backpulver

Salz, Pfeffer

Alles miteinander verrühren und circa 750 g Kürbis (mit Schale, aber ohne Kerne), 750 g Kartoffeln und eine große Zwiebel fein reiben und leicht ausdrücken. Vermischen und Reibekuchen in Öl ausbacken.

Schaumsüppchen vom Restaurant Kasteel, Hotel Lindenhof:

1 kleiner Hokkaidokürbis

2 Schalotten

150 ml trockener Weißwein

50 ml Noilly Prat (Wermut)

500 ml frische Sahne

300 ml Geflügelbrühe

80 g Butter

etwas Pflanzenfett

etwas geriebene Muskatnuss

10 g Ingwer

Thymian

Kürbis aushöhlen, schälen und in walnussgroße Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf die Kürbiswürfel mit etwas Pflanzenfett anschwitzen, nach circa zehn Minuten die Schalotten hinzugeben und alles eine halbe Stunde weich köcheln. Mit 50 ml Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Nach circa einer Stunde die Brühe und die Sahne hinzufügen und alles auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln. Nach dem Abkühlen pürieren und die Suppe passieren. Kurz vor dem Servieren etwas Butter, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben. Den Ingwer schälen und mit 100 ml Weißwein 5 Minuten einkochen. Den Ingwer durch ein Tuch passieren und den Fond in die Suppe geben.

Weitere Rezepte gibt es im Hofladen von Renate Schiffers, Merreter 34, freitags 9 bis 18 Uhr

(RP/ac)
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