Fotos Pizza-Check Teil 7 - Holter Pizzahaus
Im Pizza-Check von RP Online und Radio 90,1 und unterstützt von Profi-Koch Wolfgang Eickes (Palace St. George) werden die von den Mönchengladbachern vorgeschlagenen Pizzerien im Stadtgebiet getestet. Hier das Ergebnis aus dem "Holter Pizzahaus".
Die Zeit
Die Bedienung ist freundlich und die Aufnahme der Bestellung erfolgt unmittelbar. Nach etwa zwölf Minuten Wartezeit werden die frisch gebackenen Pizzen serviert. Punkte: 10
Der Backvorgang
Wolfgang Eickesgefällt ihm die Form der Pizza: "Meine Pizza hatte eine etwas eierige Form. Daran erkennt man die Handarbeit." Dennoch ist der Teig etwas dicker als bei den übrigen Testpizzen. Punkte: 8.
Die Zutaten
Die auf den Pizzen verwendeten Champignons und Zwiebeln sind frisch. Die Paprika kommen aus dem Glas - über den recht säuerlichen Geschmack des eingemachten Gemüses lässt sich unter Pizzafreunden bekanntlich streiten. Punkte: 8,5.
Der Geschmack
"Die Kräuter waren toll, die Pizza war bis zum letzten Bissen knusprig ausgebacken, das war wirklich gut", lautet das Urteil von Wolfgang Eickes. Punkte: 9.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Pizzen liegen preislich in einer Spanne von 2,90 Euro für eine kleine Pizza Margherita bis 6,80 Euro für eine normale Pizza "Bella Italia", die mit Champignons, Zwiebeln, Schinken, Krabben und Knoblauch belegt wird. "Bei der Frische der Zutaten und der Sauberkeit des Ladens muss man sagen: top. Drunter geht es kaum", sagt Eickes. Punkte: 11.
Gesamtwertung: Insgesamt erhält das Holter-Pizzahaus 46,5 von 50 möglichen Punkten.