Fotos Pizza-Check Teil 4 - Akropolis Riesen-Pizza in Mönchengladbach-Rheydt
Griechische Pizza aus dem Steinofen gibt es bei Riesen Pizza, dem Pizzaservice der Pizzeria Akropolis an der Wickrather Straße in Mönchengladbach-Rheydt. Wie es der Jury um Profi-Koch Wolfgang Eickes geschmeckt hat, lesen Sie im vierten Teil unseresPizza-Checks.
In dem kleinen Ladenlokal an der Wickrather Straße in Rheydt backt Inhaber Athanasios Tsirtsos (links) seit sechs Jahren Pizzen in allen Variationen.
Profi-Koch Wolfgang Eickes lässt es sich in der Pizzeria Akropolis in Rheydt schmecken.
Auch Radio 90,1 Testesser Philipp Braun freut sich auf die Testpizza.
Die Zeit
Die Pizza Rucola wird mit frischem Salat und Parmesanhobeln garniert und 14 Minuten später stehen die Pizzen auf dem Tisch. Punkte: 9
Der Backvorgang
In der Pizzeria Akropolis werden die Pizzen in einem modernen Steinofenherd gebacken. Der Teig ist etwas dicker als üblich, dafür aber knusprig, gleichmäßig gebräunt und sehr aromatisch gebacken. Punkte: 9,5
Die Zutaten
Für die Pizza Rucola gab es frischen und sogar marinierten Rucolasalat, feine Parmesanstreifen wurden vom Laib gehobelt und auch Zutaten wie Paprika und Zwiebeln waren absolut frisch und knackig. Punkte: 9,5.
Der Geschmack
Die Qualität der verwendeten Zutaten spürt man auch im Geschmack: nichts kommt aus dem Glas, das Produkt schmeckt frisch und liegt geschmacklich im oberen Durchschnitt der bisher getesteten Pizzerien. Punkte: 9,5
Das Preis-Leistungs-Verhältnis
Eine kleine Pizza gibt es ab fünf Euro, Riesen-Pizzen mit einem Durchmesser von 40 Zentimetern ab 8 Euro. Punkte: 10
Gesamtpunktzahl: 47,5