Fotos Pizza-Check Teil 1 - Purino Mönchengladbach
Im Pizza-Check von RP-Online und Radio 90,1 und unterstützt von Sternekoch Wolfgang Eickes aus dem Palace St. George werden die von den Lesern und Hörern vorgeschlagenen Pizzerien im Stadtgebiet getestet. Profi-Koch Wolfgang Eickes und Radio 90,1 Moderator Philipp Braun bewerten Zutaten, Zeit, Backvorgang, Preis/Leistung und Geschmack. Hier das erste Test-Resultat.
Der erste Test führt ins Restaurant Purino am Schloss Rheydt.
Im Restaurant Purino am Schloss Rheydt sitzen die Gäste auf langen Holzbänken an rustikalen Holztischen. Einrichtung und Deko sind puristisch.
Die Karte bietet neben Pizza auch Antipasti, Suppen, Pasta, Desserts und Kindergerichte. Außerdem gibt es eine Mittagskarte und eine Monatskarte mit saisonalen Produkten.
Die Test-Kandidaten
Die Pizza Amore ist mit Tomatensugo, Mozzarella, Parmaschinken und Rucola belegt.
Die Test-Kandidaten
Die Pizza Fortuna ist mit Tomatensugo, Mozzarella, Thunfisch und Champignons belegt.
Die Zeit
Zehn Minuten dauert es an diesem Mittag, bis die Wagenrad großen Pizzen aufgetischt werden. Chili- und Knoblauch-Öl sowie geriebener Parmesankäse werden unaufgefordert dazu gereicht.
Punkte: 10 von 10 Punkten
Die Zutaten
"Alles ist frisch, die Tomatensoße ist gut. Es ist ein bisschen zu wenig Käse auf den Pizzen und Kräuter werden gar nicht verwendet", sagt Wolfgang Eickes.
Punkte: 8 von 10 Punkten
Kritikpunkte im Geschmack
Dem ungewürzten Rucola fehlt hin und wieder der Pfiff und auch die Pizza Fortuna ist mit nur wenig Käse und ohne Kräuter zu Thunfisch und Champignons etwas fad im Geschmack.
Punkte: 7,5 von 10 Punkten
Backvorgang
Die leichte und gleichmäßige Bräunung des Pizzateiges sorgt für einen guten Geschmack. Kritikpunkte: je nach Belag weicht der Teig in der Mitte sehr schnell auf.
Punkte: 9 von 10 Punkten
Das Fazit
"Ich habe Bauklötze gestaunt über die Größe der Pizza", sagt Wolfgang Eickes. "Wer großen Hunger hat ist hier sicher gut aufgehoben."
Gesamtwertung
Die Pizzen im Restaurant Purino erhalten 22 von 25 möglichen Punkten.