Familie Kebben aus Mönchengladbach Tradition auf dem Grill

Mönchengladbach · Die Kebben-Wurst ist über die Stadtgrenzen hinaus bekannt und beliebt. Bereits in dritter Generation verkauft Willi Kebben sie, das Rezept vom Großvater ist bis heute unverändert. Was das Unternehmen und die Wurst auszeichnet.

Die Kebben-Wurst ist auch auf dem Rheydter Weihnachtsmarkt der Verkaufsschlager. Das Rezept stammt von Willi Kebbens Großvater.

Die Kebben-Wurst ist auch auf dem Rheydter Weihnachtsmarkt der Verkaufsschlager. Das Rezept stammt von Willi Kebbens Großvater.

Foto: Anna Kirsten

Dieser Satz fällt wohl am häufigsten an Willi Kebbens Stand auf dem Rheydter Weihnachtsmarkt: „Einmal die Kebben-Wurst bitte“. In dritter Generation bietet die Familie Wurst an und ist von den Kirmessen im Rheinland nicht mehr wegzudenken. Seit über 50 Jahren stehen die Kebbens auch auf dem Weihnachtsmarkt in Rheydt. Inhaber Hans Wilhelm Kebben, genannt Willi III., empfängt hier Stammkunden aber auch Hungrige, die noch nie etwas von der Mönchengladbacher Wurst gehört haben. Über die Jahre hat sich vieles am Stand und dem Geschäft verändert, das Rezept von Kebbens Klassiker ist aber gleich geblieben.