Nachruf aus Mönchengladbach Trauer um Koch und Gastronom Amelsan Thevarajah

Mönchengladbach · Die Nachricht hat Stammgäste und die Gastronomie-Szene erschüttert: Der Chef, Koch und Namensgeber des Rheydter Restaurants „Amelsan kocht“ ist überraschend gestorben.

In seinem Restaurant in Rheydt zeigte Amelsan Thevarajah, was Perfektion auf dem Teller ist.

In seinem Restaurant in Rheydt zeigte Amelsan Thevarajah, was Perfektion auf dem Teller ist.

Foto: Judith Schüler

Wer im „Amelsan kocht“ mitten in der Rheydter Fußgängerzone essen war, konnte sich eines besonderen kulinarischen Erlebnisses sicher sein. Marinierte Scheiben rohen Fischs bekamen Wasabi-Eis als Begleitung, Garnelen wurden in knusprige Mäntel gepackt, ein paar Krümel am Tellerrand konnten überraschende Geschmacksnuancen aktivieren, der traditionelle Sri-Lanka-Linsen Dhal traf auf Mediterranes. Für Mönchengladbach und insbesondere für Rheydt war das kleine Restaurant ein Imageträger. Dort konnte man leicht erfahrene Feinschmecker zum Staunen bringen.