Imbissbuden in Mönchengladbach Pommes und halbe Hähnchen werden teurer

Mönchengladbach · Die Lebensmittel- und Rohstoffkrise hat die Imbissbuden erreicht. Viele mussten ihre Preise anpassen – und kommen möglicherweise um eine weitere Erhöhung nicht herum. Welche Produkte im Einkauf besonders gestiegen sind und wie die lokalen Betreiber damit umgehen.

 Um rund 20 Cent pro Portion haben die Betreiber erhöht. Eine Portion Pommes spezial kostet nun beispielsweise 3,90 Euro.

Um rund 20 Cent pro Portion haben die Betreiber erhöht. Eine Portion Pommes spezial kostet nun beispielsweise 3,90 Euro.

Foto: Carsten Pfarr

Karolina Sievers hat sich die Entscheidung nicht leicht gemacht: Im Dezember musste sie die Preise für Pommes und Co. schon einmal erhöhen, um etwa 20 Cent pro Portion – und nun steckt sie mitten in der Kalkulation der neuen Preistabelle. „Wir kommen um eine weitere Erhöhung leider nicht herum, sonst können wir unsere Rechnungen nicht mehr bezahlen“, sagt die Betreiberin von „Dahlen Grill bei Karo“.