Themenwoche Was wir essen Der Gartengemüsekiosk für Saatgut aus Mönchengladbach

Mönchengladbach · Frisches Gemüse aus eigenem Anbau, dem Selbstversorgerleben etwas näher kommen und quasi nebenbei bewusster essen. Jenny Slupkowski betreibt mit ihren Mann den Gartengemüsekiosk und zeigt dort, wie sie genau das schafft.

 Jenny Slupkowski baut in ihrem Garten so viel Gemüse an, dass ihre Familie kaum etwas zukaufen muss.

Jenny Slupkowski baut in ihrem Garten so viel Gemüse an, dass ihre Familie kaum etwas zukaufen muss.

Foto: privat/Jenny Slupkowski

Wie bei so vielen Dingen, stehen sich die meisten Menschen erst einmal selbst im Weg, wenn sie den Wunsch verspüren, ihr Essen selbst anbauen zu wollen. Ihnen kann Jenny Slupkowski nur raten: „Einfach anfangen! Man muss sich überlegen, was man will und was man hat, den Rest kann man dann herausfinden.“