Nischenprodukt aus Mönchengladbach Die letzte Pferdemetzgerei der Stadt ist Geschichte

Mönchengladbach · 44 Jahre lang war die Metzgerei Janßen an der Neusser Straße Anlaufstelle für Liebhaber von Fleisch, Aufschnitt und Wurstwaren vom Pferd. Seit einigen Tagen ist damit Schluss. Mangel an Kunden war nicht der Grund für die Aufgabe.

 Wo bis vor kurzem noch Rheinischer Sauerbraten, Gulasch und Roastbeef auslagen, ist die Theke jetzt leer: Tanja Janßen hat die von ihren Eltern gegründete Pferdemetzgerei geschlossen.

Wo bis vor kurzem noch Rheinischer Sauerbraten, Gulasch und Roastbeef auslagen, ist die Theke jetzt leer: Tanja Janßen hat die von ihren Eltern gegründete Pferdemetzgerei geschlossen.

Foto: Ilgner,Detlef (ilg)/Ilgner Detlef (ilg)

Leere Schalen, wo bis vor Kurzem noch rheinischer Sauerbraten, Gulasch und Roastbeef auf Kunden warteten, Regale und Fleischhaken ohne Ware: Inhaberin Tanja Janßen hat die von ihren Eltern Renate und Gerrit Janßen 1978 gegründete und 2017 von ihr übernommene Pferdemetzgerei aufgegeben. Am 11. Februar war Schluss. Schweren Herzens.