„Die hohen Preise sollten nicht über die Theke gehen“ Wie Bäckereien in Mönchengladbach mit den steigenden Kosten umgehen

Mönchengladbach · Steigende Rohstoff-Kosten, Energiekrise und hohe Inflationsrate: Die Bäckereien in Mönchengladbach müssen sich arrangieren. Wie sie das machen.

 Elke Weschmann von der gleichnamigen Bäckerei und Konditorei in Hardt möchte zu hohe Preise für die Kunden verhindern.

Elke Weschmann von der gleichnamigen Bäckerei und Konditorei in Hardt möchte zu hohe Preise für die Kunden verhindern.

Foto: Ilgner,Detlef (ilg)/Ilgner Detlef (ilg)

Jeden Monat kontrollieren sie die Zahlen, ihre Ausgaben beim Großhandel und die Stromkosten. Dann kann entschieden werden, wie gehandelt wird. Elke und Alwin Weschmann spüren die Auswirkungen der steigenden Preise auch bei ihnen in ihrer Bäckerei in Hardt.