Mönchengladbach : Heute: Anmeldeschluss für Gala-Dinner
Mönchengladbach Oberbürgermeister Norbert Bude schaute am Samstag extra im Palace St. George vorbei, zog sich eine weiße Kochjacke an und guckte in die Töpfe. Ohne ihm unrecht tun zu wollen: Bude ist es nicht, der am Sonntag, 3. April, zwischen 19 bis 23 Uhr, in der Sportsbar des Borussia-Parks für die "Kulinarische Frühlingssinfonie in fünf Gängen" sorgt. Das sind fünf Meister ihres Fachs, und sie machen dies alles für einen guten Zweck: Der Reinerlös ist für eine Küche bestimmt, die der Ortsverband Mönchengladbach im Deutschen Kinderschutzbund dringend benötigt. Norbert Bude ist Schirmherr des Gala-Dinners.
120 Gäste können an diesem Abend teilnehmen – und es sind noch einige Plätze frei. Für 111 Euro pro Person inklusive aller Getränke tischen Wolfgang Eickes (Palace St. George), Andreas Lehmann (Lehmanns Restaurant), Franz-Josef Stappen (Gasthaus Stappen), Elmar Schuler (Elisenhof) und Sonja Schneiderbub (Konditorei Gingter) ein Menü auf, das Gourmet-Herzen höher schlagen lässt.
Und darauf dürfen Sie sich freuen: Andreas Lehmann beginnt mit einem Dreierlei von Tomate und Mozzarella. Wolfgang Eickes serviert als ersten Zwischengang Cannelloni mit Waldpilzen gefüllt auf Trüffelschaum. Das anschließende Allegro von Franz-Josef Stappen entzückt mit einem Curry von Coco-Bohnen, dazu Jakobsmuscheln und Riesengarnelen. Als Hauptgang richtet Elmar Schuler Involtini vom Perlhuhn auf jungem Spitzkohlgemüse an. Zum Finale bietet Sonja Schneiderbub ihr Überraschungs-Dessert in Grün-Weiß an. Die Gäste können sich auf ein buntes Rahmenprogramm freuen. Borussias Stadionsprecher Torsten Knippertz wird durch den Abend führen. Für die Musik sorgt das Jazz-Duo "Jazz Lounge" mit David Braun an der Gitarre und Jochen Solbach am Kontrabass.
Haben Sie Appetit bekommen? Dann melden Sie sich noch heute bei der Rheinischen Post an: per Fax (0 21 61 244 269) oder per E-Mail: aktionen.mg@rheinische-post.de. Stichwort: Gala-Dinner. Bei mehr als 120 Anmeldungen entscheidet der Eingang der Reservierungen.