Restaurants in Mönchengladbach Das sagen Gastronomen zu möglichen Lockerungen

Mönchengladbach · Manche Gastronomen in Mönchengladbach sehnen sich danach, so schnell wie möglich wieder zum geregelten Betrieb zurückzukehren. Andere mahnen zur Vorsicht und würden notfalls lieber länger warten.

 Oliver Segner betreibt das Restaurant Mokka in Gladbach. Er nutzt die Zeit aktuell für aufgeschobene Reparaturen und Wartungen.

Oliver Segner betreibt das Restaurant Mokka in Gladbach. Er nutzt die Zeit aktuell für aufgeschobene Reparaturen und Wartungen.

Foto: bauch, jana (jaba)

Zuerst hieß es, die Gastronomie sei die letzte Branche, die mit Lockerungen rechnen darf. Nun kursiert zumindest in NRW ein Plan, der bereits für die zweite Maihälfte die Öffnung von Restaurants und Cafés vorsieht. Nähere Informationen wird es allerdings erst nach Konferenz von Bundeskanzlerin Angela Merkel mit den Länderchefs am 6. Mai geben. Während der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband Dehoga für eine baldige Öffnung plädiert, sind Mönchengladbachs Gastronomen vorsichtiger.