Fotos Tipps und Trends für Kürbisfans
Verschiedene Kürbissorten liegen aufeinander. Wir stellen einige Kürbisse vom Bauernladen Lingen vor.
Der Butternut-Kürbis ist ein Speiseküris und gehört zu den beliebtesten seiner Art.
Die Kobra ist ein Zierkürbis und kann bis zu drei Jahre halten.
Die Bischhofsmütze ist ein Speisekürbis.
Die Sorte Jack be little ist ein Mini-Pumpkin. Man kann ihn füllen, frittieren und backen oder einfach zur Deko nutzen.
Diese Sorte heißt Baby Boo und ist das weiße Gegenstück zum Jack be little.
Der Glow F1 ist ein leuchtend gelb-orangefarbener Patisson-Kürbis.
Der Flat striped ist ein kleiner Zierkürbis und nicht zum Verzehr geeignet.
Die grüne Variante des Hokkaido: Der Japanische Cup muss allerdings geschält werden, bevor er gegessen werden kann.
Der Eden White eignet sich zur Deko und zum Essen.
Diese Sorte heißt "Touch of Autumn" und ist eine kleine Version des großen Halloween-Schnitzkürbis. Eignet sich zum Basteln, das Fruchtfleisch kann zur Suppe weiterverarbeitet werden.
Vorne links: Muskatkürbisse mit einem intensiven Geschmack.
Mittlerweile wohl ein Klassiker in der Küche: Der Hokkaido-Kürbis. Er ist einer der wenigen großen Kürbissorten, die mit Schale gegessen werden können.
Der Blaue Ungar liegt gerade voll im Trend.