Handball Warten auf den Sieg

Mettmann-Sport II – Vohwinkeler STV 29:34 (15:17). Vor einer Woche bewies Verbandsliga-Schlusslicht VSTV unter dem neuen Trainer Michael Söldner trotz knapper 28:31-Niederlage gegen die HSG Mülheim seinen Aufwärtstrend. ME-Trainer Kai Buschhaus, der weiterhin auf den ersten Sieg seiner Handballer wartet, hatte seine Schützlinge eindringlich auf die Stärken der Gäste hingewiesen. Die Mettmanner unterschätzten die Vohwinkeler Oldies mit ihren drei Punkten, was sich nachher rächte. Nach einer anfänglichen Mettmanner 3:2-Führung legten die Gäste bis zum 10:8 immer wieder vor. Danach schien sich mit Treffern von Mike Eschen, Jan Böhmer, Sascha Kampen und Oliver Waxker zum 12:10 eine Wende anzubahnen. Die Mettmanner lagen mit 14:12 (25.) vorn, doch bis zur Pause drehten die Gäste den Spieß wieder um.

Auch in der zweiten Halbzeit legten die Gäste immer wieder vor, ehe Robby Pawelczyk zum 22:22 egalisierte (44.). Nach dem 23:23 durch Philipp Werner warfen die Gäste sechs Tore bei nur einem Mettmanner Gegentreffer zum 29:24 (55.). Beide Mettmanner Torleute hatten nicht ihren besten Tag, erhielten aber auch wenig Unterstützung von ihren Vorderleuten. Auch die Schiedsrichter waren den Hausherren nicht wohlgesonnen und trugen ihren Teil zur Niederlage bei. So brachten die Gäste, die in Oliver Franke (9/3), Ilja Reuter (6), Karsten Mühlenhaupt (5), Christopher Bauer (4), Sascha Wichelhaus (3) und Karsten Buchholz (3) treffsichere Werfer hatten, ihren Fünf-Tore-Vorsprung mühelos über die Zeit.

ME-Sport: Haide, Bastigkeit – Dombrowski, Töller, M. Nasse, Mehsing, Eschen (1), Dördelmann (2), J. Böhmer (3), Werner (3), Pawelczyk (4), Wacker (7), Kampen (9/3).