Handball-Regionalliga Unitas nimmt vor dem Gipfelduell die Hürde LTV

LTV Wuppertal – Unitas Haan 33:37 (15:19). Die Oberliga-Partie in Wuppertal verlief für die Unitas-Handballer mit Höhen und Tiefen. Nach dem 4:4 (6.) zogen die Haaner auf 8:4 (12.) davon und behaupteten den Vier-Tore-Vorsprung bis zur 19:15-Pausenführung. Auch nach dem Seitenwechsel hatte der Favorit die Gastgeber im Griff.

Als Pascal Schusdzarra auf 25:19 (39.) erhöhte, schien die Mannschaft von Markus Neußer einem sicheren Sieg entgegenzustreben. Doch der LTV kämpfte sich wieder heran, verkürzte innerhalb von vier Minuten auf 24:26 (43.). Der Unitas-Coach nahm eine Auszeit, die zunächst aber keine entscheidende Besserung brachte. Vielmehr gelang Marcel Oberbossel per Siebenmeter der Anschlusstreffer zum 26:27 (46.). Auch beim 27:28 (47.) und 30:31 (53.) machten sich die Wuppertaler noch Hoffnung auf eine Überraschung. Dann aber sorgten Lennart Riemann und Philipp d’Avoine (2) mit ihren Treffern zum 34:30 für Beruhigung. Trotz Auszeit konnte der LTV nicht mehr kontern.