Hockey Spitzenreiter Mettmanner THC setzt sich weiter ab

Mettmann · In der 1. Verbandsliga fertigt das Team um Spielertrainer Carsten Kaltenbrunn den Crefelder SV mit 16:6 ab.

Mettmanner THC – Crefelder SV 16:6 (7:2). Der Mettmanner Siegeszug in der 1. Verbandsliga geht weiter. In der vorletzten Partie vor Weihnachten benötigte der THC den obligatorischen 0:1Rückstand, um in Schwung zu kommen. Spielertrainer Carsten Kaltenbrunn erzielte den Ausgleich (5.) und David Fritschi besorgte nach Vorlage von Florian Fey die erste Führung. Erneut Fritschi und Marco Birkenkamp erhöhten in der Folge schnell auf 4:1. Nach einer Krefelder Auszeit verhängte der Schiedsrichter eine nach Ansicht von Coach Hans-B. Adams "unverständliche" Strafecke gegen den MTHC – der CSV verkürzte auf 2:4. Es blieb ein kurzes Aufbäumen. Anael Thill und Flo Fey mit einem Doppelpack markierten schnell den 7:2-Halbzeitstand und sorgten damit frühzeitig für klare Verhältnisse.

Direkt nach der Pause erhöhte Birkenkamp auf 8:2, David Fritschi per Strafecke und Philipp Gutt gar auf 10:2. Die Begegnung war lange entschieden, blieb aber kurzweilig. Denn die Krefelder gaben nicht auf und erzielten das 3:10 – im Gegenzug antworteten erneut Marco Birkenkamp und Flo Fey. Den Gegentreffer zum 4:12 beantwortete Fey. Dazu schloss David Fritschi ein Solo erfolgreich ab. Die Routiniers Armin Niedieck und "Kaka" Kaltenbrunn erzielten die beiden letzten Mettmanner Tore . Dass der CSV am Ende noch zweimal traf, hakten die Mettmanner letztlich unter Ergebniskosmetik ab. Einziger Wermutstropfen war die Verletzung von Keeper Thomas Posemann, der mit einem Muskelfaserriss im Oberschenkel durchspielte.

MTHC: Posemann, Pickert – Thill, Fey, A. Niedieck, Kaltenbrunn, Fritschi, Birkenkamp, Schmidt, Gutt.

Mettmanner THC – Crefelder SV (Frauen) 10:6 (3:3). Die zweite Partie der Mettmannerinnen in der 2. Verbandsliga nahm erst ab der 13. Minute Fahrt auf. Johanna Meier und Elena Winkler sorgten dafür aber mit einem Doppelschlag direkt für eine 2:0-Führung. Danach kamen die Gäste stärker auf und drehten die Begegnung bis zur 25. Minute komplett. Erst Lena Hoffstaedter glich kurz vor der Pause aus.

Nach dem Seitenwechsel wurde es spannend – und hochklassig. Die Krefelderinnen gingen erneut in Front. Danach sorgten Sabrina Perino, Luisa Meier mit einem Doppelpack sowie Laura Kötter mit vier Treffern dafür, dass der MTHC mit 7:4 (43.) vorne lag. Selbst die Krefelder Treffer zum 5:7 und 6:8 brachten den THC nicht mehr in Bedrängnis. Kerstin Kleinberg, Caro Pierre und Laura Kötter markierten die endgültige Entscheidung. Ralf Heitmann freute sich vor allem über die ungewohnte Effizienz seines Teams. "Zehn Tore sind schon phänomenal", erklärte der Trainer.

MTHC: Neuhaus – Hoffstaedter, Kötter, Kleinberg, Pierre, Matthäus, Winkler, L. Meier, Perino, J. Meier.