Fußball Norder 0:7-Debakel

Die Hildener Landesliga-Fußballerinnen waren beim Tabellennachbarn ohne Chance. "Heute hat einfach nichts zusammengepasst", beklagte Trainerin Nadine Handte. Dabei hielten die Norderinnen anfangs gut mit.

Bärbel Wohlleben sorgte 1974 für eine Sensation - sie erzielte als erste Frau ein "Tor des Monats".

Erst nach einer halben Stunde brachte Janine Lansing die Essenerinnen mit 1:0 in Führung. Kurz danach unterbrach der Schiedsrichter die Partie wegen eines heftigen Platzregens. Nach 25-minütiger Pause ging es weiter. Direkt nach dem Anstoß erhöhte Nina Blume auf 2:0 (40.).

Gleich nach dem Wiederanpfiff traf Laura Buschmann zum 3:0 (46.). Trotz der hohen Führung setzten die Essenerinnen die Norder Abwehr weiter unter Druck. Janine Lansing markierte nach einem schnellen Vorstoß das 4:0 (65.). Nur fünf Minuten später ließ Torfrau Regina Mennicken einen Schuss abprallen — und Lara Gustra staubte zum 5:0 (70. ab.

Danach leisteten die Hildenerinnen kaum noch Gegenwehr. Folgerichtig erzielte Laura Buschmann, die sich nach einem weiten Pass gleich gegen zwei Verteidigerinnen durchsetzte, das 6:0 (75.). Ein Versuch der Norder Hintermannschaft, auf Abseits zu spielen, endete mit dem 7:0 (79.) von Kupferdreh — Nina Blume überwand Mennicken mit einem Heber.

Nadine Handte zog eine enttäuschende Bilanz. "Nach dem Regen war die Mannschaft wie ausgewechselt. Alles was wir in den letzten Spielen gezeigt haben, konnten wir heute nicht mehr umsetzen."

SV Nord: Mennicken — Harlos, Schaal, Reese, Götz, Laumen, Klemz, Müller, Rüttgers, Sieger, Schoofs.