Handball Moral reicht nicht zum Sieg

Mettmann-Sport – SC Köln-Longerich 29:29 (13:18). Regionalliga-Absteiger ME-Sport lag zur Pause bereits klar zurück, bewies aber eine gute Moral und erkämpfte gegen den Regionalliga-Aufsteiger noch ein beachtliches Unentschieden.

Mettmann-Sport — SC Köln-Longerich 29:29 (13:18). Regionalliga-Absteiger ME-Sport lag zur Pause bereits klar zurück, bewies aber eine gute Moral und erkämpfte gegen den Regionalliga-Aufsteiger noch ein beachtliches Unentschieden.

Die physisch starken Gäste legten ein tolles Tempo und drei Mal ein Tor vor, gingen dann mit 7:3 (10.) in Führung. Erst nach dem 9:16-Rückstand legten die Mettmanner, die zuvor zwei weitere Trainingsstunden absolvierten, endlich ihre Müdigkeit ab. Trainer Lutz Plümacher ließ diesmal den von den Vortagen ziemlich erschöpften Philip Schmalbuch auf der Bank — Alex Graf vertrat ihn auf der Mittelposition, kurzzeitig kam auch Sascha Löring zum Einsatz. Philipp Werner und Maik Schneider bekamen ebenfalls verletzungsbedingt Schonung auferlegt. Bis zum Seitenwechsel holten die Mettmanner zwei Tore aufholen, kamen dann mit unbändigem Siegeswillen aus der Kabine zurück.

In der 40. Minute verkürzten die Gastgeber auf 20:21. Die Härte in der Begegnung nahm zu — es hagelte Zeitstrafen auf beiden Seiten. Die Kölner bauten ihre Führung wieder auf 25:20 aus, aber vor allem durch den sicheren Siebenmeterwerfer Christian Klein kämpften sich das Plümacher-Team wieder auf 24:26 (50.) heran. Trotz doppelter Unterzahl trafen die Gäste jedoch durch Bastian Menge. Christian Klein, Martin Panthel und André Loschinski egalisierten zum 27:27. Markus Eickelmann parierte einen Siebenmeter von Marc Ferber, ehe Christian Klein die erste und einzige Mettmanner Führung markierte (56.).

Marc Ferber brachte die Kölner 55 Sekunden vor dem Schlusspfiff noch einmal nach vorn, handelte sich dann aber eine Zeitstrafe ein — und Alex Graf glich noch einmal aus. Die Longericher nahmen elf Sekunden vor dem Ende noch eine Auszeit, doch die Mettmanner Abwehr ließ nichts mehr anbrennen. Die Kölner hatten in Keeper Daniel Braun, dem Ex-Mettmanner Edgar Scheier und den Torjägern Daniel Vester ((7), Marc Ferber (5/1) und Moritz Blau ihre herausragenden Akteure.

Mettmann-Sport: Grünwald, Eickelmann — Wittgens, Löring, Panthel (1), Buss (1), Hausmann (1), Hinnenthal (2), Schirweit (2), Späth (3), Graf (3), Loschinski (5), Klein (11/8).