Fußball Kreisliga A: SpVg. holt neuen Torhüter und Dornaper Serie endet

Mettmann · Ratingen 04/19 II - SpVg. Hilden 05/06 2:1 (0:0). Zwei von Dion Knoche verwandelte Foulelfmeter (68., 72.) besiegelten die Niederlage der Süder im Angerland. Steffen Rath konnte die Gäste im ersten Abschnitt in Führung bringen, scheiterte aber an Torhüter Marius Gerhardt. Dazu hatte Kadir Polat mit einem Pfostenschuss Pech. Den Gegentreffer erzielte Hendrik Mertes auf Zuspiel von Abwehrchef Max Nendza (85.). Da standen nach dem Platzverweis gegen Makuntima Ntuku (71. - Foulspiel) nur noch zehn Hildener auf dem Platz. "Die rote Karte war sehr fragwürdig. Ich kann unserer Mannschaft kaum einen Vorwurf machen. Wir waren in der zweiten Halbzeit tonangebend und hätten durch Hendrik Mertes ganz am Ende fast noch ausgeglichen", fasste Chefcoach Peter Waldinger zusammen. Der zukünftige Sportliche Leiter gab bereits einen Zugang für die kommende Saison bekannt. Mit dem in der Vergangenheit schon in der Oberliga und Landesliga zum Einsatz gekommenen Sven Ramus (34 - aktuell beim Bezirksligisten Schwarz-Weiß 06 Düsseldorf) wurde ein neuer Torhüter verpflichtet.

Jörg Hartmann.

Hilden: Göksu - Eisenbart, Nendza, Hidimoglu (79. Dietz), S. Gies, Ntuku, Ö. Simsek, Mertes, Müller, Rath (49. Mertes), H. Simsek.

SC Rhenania Hochdahl - Agon 08 Düsseldorf 3:4 (1:2). Die Niederlage ist deshalb besonders bitter, weil der Siegtreffer des Tabellendritten erst in der Schlussminute durch einen Foulelfmeter zustande kam. "Das ist schon brutal. Da kämpft unser allerletztes Aufgebot mit großem Einsatzwillen, holt sogar einen 1:3-Rückstand auf und wird am Ende doch nicht für den engagierten Auftritt belohnt", bilanzierte SCR-Trainer Jürgen Kempen-Eßbach. Nach dem 0:2-Rückstand (33., 39.) verkürzte Fabian Maranke mit einem "Hinterkopf-Kopfball" (41.). Der Gast legte im zweiten Abschnitt gleich das 3:1 vor (49.), bevor Fabian Kostkowski (70.) und Tobias Schössler (85.) egalisierten und die Rhenanen fünf Minuten lang auf eine Punkteteilung hoffen durften.

Hochdahl: Meier - Maranke, Leeuwis, Rathschlag, P. Kostkowski (58. L. Knitsch), Alija, Schwarzer, Osmani (50. Kreutzer) Schössler, Schuldeis (88. Mollenhauer), F. Kostkowski.

SSV Germania Wuppertal - ASV Mettmann II 3:2 (3:0). Bereits zur Pause war die Partie durch die Treffer von Jonas Rudolph (18., 35.) und Niklas Koehler (42.) vorentschieden. Auch, weil Marc Eilenberger und Alfred Ziegler vor dem 0:1 zwei gute Tormöglichkeiten verpassten. Die Kreisstädter agierten im zweiten Durchgang offensiver. Der eingewechselte Mohamed Siala verkürzte früh auf 3:1 (53.). Mehr als der Anschluss durch Eilenberger (84.) war indes nicht drin. Der Sportliche Leiter des ASV, Michael Kirschner, gab unterdessen bekannt, dass das Trainerduo der in der Kreisliga B spielenden dritten Mannschaft, Cihan Yilmaz und Rüdiger Preuß, im Sommer die Nachfolge des ausscheidenden Kreisliga A-Coaches Jörg Hartmann antreten wird.

Mettmann: Loos - A. Siala, Osman, Flaka, Chiazza, Cristiani, Haskovic, Taki, A. Ziegler, M. Eilenberger, Bartsch (46. M. Siala).

Union Wuppertal - TSV Einigkeit Dornap 4:2 (4:0). Die beeindruckende Serie der in den 14 Partien zuvor ungeschlagen gebliebenen Dornaper ging beim Spitzenreiter zu Ende. Die Wuppertaler starteten wie die Feuerwehr. Kabiru Hashim Mohammed (7., 27.) stellte mit seinem Doppelpack auf 2:0 und markierte mit dem 4:0 (34.) bereits seinen 38. Saisontreffer. "Wir haben uns eigentlich selbst geschlagen. Durch das frühe 0:1, bei dem unser Torhüter Nils Römer nicht gut aussah, wurde unsere Defensivabteilung verunsichert. Auch die beiden nächsten Gegentore waren Geschenke", urteilte Karl-Heinz Schultz nach den ersten 45 Minuten. Trotz des deutlichen Rückstandes bliesen die Gäste im zweiten Abschnitt zur Aufholjagd. Philip Carls (46.) und Kevin Piecha (51.) machten schnell zwei Tore gut. "Unsere Mannschaft bewies tolle Moral, hatte - angekurbelt vom unermüdlichen Björn Ehe - deutliche Feldvorteile. Union wurde zusehends nervöser. Schade, dass es trotz guter Torchancen am Ende nicht gereicht hat", fasste Dornaps 1. Vorsitzender schließlich zusammen.

Dornap: N. Römer (48. Sirrenberg) - Wasmus, Boock, van Hueth, Stasun, Lange (46. Mielke), Czaja, K. Piecha, Carls, Ehe, Reuter (46. Kurtz).