Fußball Kreisliga A: SC Unterbach trennt sich von Trainer Dirk Spanihel

Mettmann · Süder Kampf bleibt ohne Lohn. Hochdahler drehen einen 0:2-Rückstand zum Sieg. Schlusslicht SSVg Haan unterliegt dem Spitzenreiter.

Die Niederlage in Hösel bedeutete für den Unterbacher Trainer Dirk Spanihel das Aus.

SpVg. Hilden 05/06 - Sparta Bilk 1:4 (1:3). (ER) Die Süder verlangten dem Klassenprimus alles ab. "Wir haben ein gutes Spiel gemacht, nur bei den Gegentoren zwei und drei geschlafen. Wenn du ein fragwürdiges Abseitstor erzielst, zweimal Aluminium triffst und weitere gute Möglichkeiten nicht verwertest, kann so viel nicht falsch gemacht worden sein", fasste Trainer Sven Otto zusammen.

Ben Abelski brachte den Favoriten in Führung (17.), ehe der Doppelpack (22., 23.) die Gastgeber früh auf die Verliererstraße brachte. Steffen Rath, der Pfosten und Latte traf, schoss nach Zuspiel von Hakan Simsek das 3:1 (24.). Torjäger (und Ex-Profi) Alon Abelski machte in der 65. Minute den Sieg der Gäste perfekt. Darüber hinaus zeichnete sich 05/06-Keeper Pascal Carla noch einige Male aus.

Hilden: Carla - Dietz (21. Muhacir), Ben Abib, Yarar, Gies, Eisenbart, Mertes (70. Köhler), Müller, Rathner (54. Becker), Rath, H. Simsek.

SC Rhenania Hochdahl - TuRU 80 Düsseldorf II 4:2 (1:2). (ER) Moral und Kampfgeist warfen die 0:2 (15., 22.) hinten liegenden Hochdahler in die Waagschale. David Eberle sorgte für den Anschluss (41.). Nach der Halbzeit beorderte SCR-Trainer Jürgen Kempen-Eßbach einmal mehr Michael Kijach in die Offensive, der prompt (68.) den Ausgleich markierte. Für die Entscheidung sorgte Tobias Schössler. In beiden Szenen (74., 89.) leistete der lange verletzt ausgefallene Benni Brusberg die Vorarbeit. Trainer Kempen-Eßbach: "Ein verdienter Sieg. In der zweiten Halbzeit hat meine Mannschaft alles abgerufen. TuRU kam nach dem 3:2 noch zu Chancen. Zweimal hatten wir etwas Glück, die dritte vereitelte unser Torhüter Andreas Miheev."

Hochdahl: Hennes - L. Knitsch, Schwarzer, Bruchhaus, Kijach, Eberle, Osmani (65. Specht), Gülmez, Alija (63. Zaslavsky), Haskovic (54. Schössler), Brusberg

SV Hösel - SC Unterbach 5:0 (4:0). (ER) Die Unterbacher schienen mit den Gedanken noch in der Kabine, da lagen sie bereits mit 0:4 (2, 4., 10., 17.) zurück. Treffer Nummer fünf (81.) besiegelte den indiskutablen Auftritt des Aufsteigers. Die Pleite hatte Folgen. Nach der fünften Niederlage in Serie griffen auch beim SCU die Gesetzmäßigkeiten des Fußballs. Aufstiegstrainer Dirk Spanihel wurde entlassen.

Dass Abteilungsleiter Jörg Spanihel seinem Bruder persönlich die Trennung mitteilte, hatte schon eine besondere Note. "Dirk hat hier tolle Arbeit geleistet. Aber wir stehen gegenüber dem Verein in der Verantwortung und versprechen uns durch einen Wechsel neue Impulse. Jetzt sind aber auch die Spieler gefordert", betonte Jörg Spanihel.

Unterbach: Aust - Leeuwis, Meyer, Schmier, Berg (66. Witeczek), Pynappel (40. Holthaus), Mion, Pospich, El Bourimi, Schäfer, Loukil (46. C. Polito)

HSV Langenfeld - SSVg 06 Haan 2:1 (2:1). (ER) Im Duell zwischen dem souverän die Kreisliga A Solingen anführenden HSV und Schlusslicht Haan war kaum ein Unterschied zu erkennen. "Wir haben uns gut verkauft, hätten eigentlich einen Punkt verdient gehabt. Letztlich haben wir uns aber für den großen Aufwand nicht belohnt", urteilte SSVg 06-Trainer Stephan Pühs.

Mustapha Channouf scheiterte am HSV-Torhüter (2.), im Gegenzug ging der Spitzenreiter in Führung. Das 2:0 (33.), einen 30-Meter Freistoß, musste Schlussmann Sascha Ziegler auf seine Kappe nehmen, der aber in der 52. und 55. Minute zweimal klasse parierte. Temel Gökce verkürzte nach einem Solo auf 1:2 (34.).

Haan: Ziegler - Wenk, Schlabe, Vogel, Özkan, Ucar (53. Jarosch), Depke, Gökce, Römer (67. Schröder), Channouf (77. Güngör), Ostad-Azim