Fußball Kreisliga A: SC Unterbach klettert auf den Platz an der Sonne

SSV Erkrath gewinnt und beklagt schwere Verletzung von Jonas Borkowski. Aufsteiger MSV Hilden feiert ersten Sieg. SV Hilden-Ost holt drei Punkte.

Marius Dick (rechts) brachte die Erkrather auf die Siegerstraße.  RP-Foto: Achim Blazy

Marius Dick (rechts) brachte die Erkrather auf die Siegerstraße. RP-Foto: Achim Blazy

SC Unterbach – FC Kosova Düsseldorf 4:1 (2:0). Nach dem Sieg gegen Kosova grüßt der SCU als Spitzenreiter, da die Partie des SV Hösel, bisher Klassenprimus, beim DSV 04 abgebrochen wurde. Mit dem ersten Angriff (1.) markierte Kapitän Daniel Mion nach der Flanke von Timo Bischoff per Kopfball die Führung. Said Oughalmi erhöhte vier Minute vor der Pause auf 2:0. Gleich nach Wiederbeginn verkürzte Kosova durch Rafet Zeka und forderte den Unterbachern in der Folge alles ab. Erst nach Gelb-Rot gegen die Gäste (77.) bekam der SCU die Partie wieder in den Griff. Der Doppelschlag von Tobias Schössler (82., 90.) sorgte für klare Verhältnisse. „Nach dem Anschlusstor hatte Kosova mehr Spielanteile. Aber letztlich war es aufgrund der ersten Halbzeit und der Steigerung in der Schlussphase ein verdienter Sieg unserer Elf“, sagte der Sportliche Leiter des SCU, Jörg Spanihel.

SC Unterbach: Aust – Bischoff, Ziegler, Leeuwis, Keip, Eberle (84. Heinecke), Pynapp (62. Lilic), Gülmez, Schössler, Oughalmi (74. Stein), Mion.

SSV Erkrath – TuRU 80 Düsseldorf II 3:1 (2:0). Überschattet wurde der SSV-Sieg durch die Verletzung von Jonas Borkowski. Der Torschütze zum 3:0 (69.) wurde mit Verdacht auf mehrfachen Bänderriss im Sprunggelenk vom Krankenwagen abgeholt. Zuvor brachte Doppel-Torschütze Marius Dick (9., 29.) die Gastgeber auf die Siegerstraße. Das Freistoßtor der Oberbilker (89.) taugte nur für die Statistik. „Der Sieg war verdient und wichtig, weil auch andere Klubs im Tabellenkeller gewonnen haben“, betonte SSV-Sprecher Dirk Wollscheid.

SSV Erkrath: Meyer – Mahdad, Paktiani, Budek, Leesten (56. Borkowski, 69. Lemmer), Dick, Freese (84. J. Wollscheid), Eickels, Dominguez Gea, Opoku, Heimes (65. D. Hagemann).

Sportfreunde Gerresheim – MSV Hilden 3:4 (1:2). Der Aufsteiger feierte ausgerechnet beim bisherigen Tabellenzweiten den ersten Sieg. „Wir haben kämpferisch viel investiert und letztlich zu Recht für eine Überraschung gesorgt. Am Ende waren wir dem fünften Tor näher als Gerresheim dem Ausgleich“, fasste Ilias El Hasbouni zusammen. Der Teammanager des MSV stand aufgrund der großen Personalnot selbst zwischen den Pfosten und vereitelte zwei-, dreimal weitere Gegentore. Mit einem unwiderstehlichen Solo, ausgehend vom eigenen Strafraum, markierte Mohamed Bahuch die Führung (2.). Nach dem 1:1 (30.) kam die große Zeit von Mohamed Bajut. Zur Pausenführung legte Mourad Remmach auf (31.). Es folgten zwei weitere Bajut-Tore (50., 61.), ehe die Sportfreunde verkürzten (63., 70.). Mehr ließen die Hildener nicht zu, die durch Remmach am Ende (88.) mit einem Pfostenschuss Pech hatten.

MSV Hilden: El Hasbouni – Tadlaoui, K. Almakhloufi (63. O. Aoufi), Elghazi, Lukmann, M. Bajut, Bahuch, Kabil, Asabar (46. H. Bajut), Remmach, Mesdour.

SG Benrath-Hassels – SV Hilden-Ost 1:2 (0:1). Nach einem weiten Abschlag von Torhüter Serhat Göksu erzielte Onur Dikisci gleich zu Beginn (3.) die Führung. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff stellten die Platzherren auf 1:1, nachdem zuvor Göksu mit einer tollen Parade (47.) und Mikail Kafa (53. – Rettung kurz vor der Torlinie) einen frühen Ausgleich verhindert hatten. Beim 2:1 (59.) profitierten die Gäste von einem gegnerischen Eigentor.

„Die Benrather erhöhten nach dem 2:1 den Druck. Dem haben wir mit großen Einsatzwillen Stand gehalten. Die Jungs haben die taktischen Vorgaben gut umgesetzt“, bilanzierte Trainer Stephan Pühs.

SV Hilden-Ost: Göksu – Kamawah, Lange (83. Barry), Solmaz, Azzouzi,, Hamidi, Tokmak, Dikisci, Akyol (77. F. Pühs), Denizci, Fleischmann (52. Kafa).