Fußball SSVg Haan feiert zweiten Sieg und Platz zwei

Rhenania Hochdahl verspielt bei TuRU II klare Führung. SSV Erkrath fertigt Links ab. SV Hilden-Ost trotzt SF Gerresheim einen Punkt ab ab. MSV Hilden holt beim SC West II zweimal einen Rückstand auf.

Thomas Jarosch brachte die SSVg Haan mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße.
  RP-Foto:
  Stephan Köhlen

Thomas Jarosch brachte die SSVg Haan mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße. RP-Foto: Stephan Köhlen

TuRU Düsseldorf II – SC Rhenania Hochdahl 3:2 (2:2). Die Gastgeber dominierten anfangs, gerieten aber durch die Treffer von Fabian Lotz (9.) und Patrick Stotko (20.) 0:2 in Rückstand. „Danach haben wir das Spiel fahrlässig aus der Hand gegeben und aufgehört, Fußball zu spielen“, bemängelte Trainer Julian Ramos Lucas. Die Quittung folgte durch den TuRU-Doppelpack noch vor der Pause (37., 43.). Den angeschlagenen Keeper Niels Hybel ersetzte zehn Minuten nach Wiederbeginn der nominelle Feldspieler Julian Dietz, der beim Direktschuss zum 3:2 (66.) keine Abwehrchance hatte. Stotko traf in der Schlussphase noch Aluminium – zu wenig für ein Remis.

Rhenania Hochdahl: Hybel (56. J. Dietz) – Colombo, Alija, Seeberger, Knitsch (76. Mickeler-Garcia), Y. Hajjam, Chaibi (83. Breunig), Stotko, Sandten, Naulin (46. Paul), Lotz.

CfR Düsseldorf-Links – SSV Erkrath 1:5 (0:2). Trainer Denis Clausen hatte seine zwei prominenten Zugänge Fatih Duran und Niklas Wesseln diesmal in die Startelf beordert. Auch deshalb ließen die Gäste nie einen Zweifel am Erfolg aufkommen, der aktuell Rang drei zur Folge hat. Karim Mahdad (30.) und Marko Nikolic (39.) trafen bis zur Pause. Paschalis Ivantzikis verkürzte (46.), bevor der SSV wieder ernst machte. Duran (52.), Mohamed Achabakh, als Neuling ebenfalls von Beginn an dabei (58.), und Fatih Gecgel (70.) machten den selbst in dieser Höhe verdienten Sieg perfekt.

SSV Erkrath: Meyer – Mahdad, Wesseln, Duran, Aydt, Eickels, Pira, Fritsch, Heimes (72. Cöl), Achabakh (72. Aksoy), Nikolic (46. Gecgel).

Sportfreunde Gerresheim – SV Hilden-Ost 2:2 (2:1). Ein beachtlicher Teilerfolg für die Oststädter. Die favorisierten Gerresheimer schienen nach den Treffern von Timo Braun (6., 31.) auf der Siegerstraße. Noch vor der Pause (36.) verkürzte Gürkan Gülten. „Das Anschlusstor war wichtig, wir hätten sogar noch vor der Pause ausgleichen können. Nach dem Seitenwechsel bekamen wir die zweite Luft. Die Jungs glaubten an sich und wurden ganz zum Schluss mit dem Ausgleich belohnt“, bilanzierte Coach Bartek Pawliczek. Der ging in der Schlussminute, nach dem Freistoß von Berkan Gülten, auf das Konto von Tamar Sürmeli.

SV Hilden-Ost: A. Lange – Outmani, Solmaz (78. Curak), Wallmeier (53. Dikisci), Engelen, Sürmeli, P. Lange (81. Akduman), B. Gülten, Rodrigues Benavides (68. Kaya), Azzouzi (46. Nasseri), G. Gülten.

SC Düsseldorf-West II – MSV Hilden 2:2 (1:1). Zweimal (23., 56.) lag der MSV im Hintertreffen, bewies aber vorbildliche Moral. Die Punkteteilung ging deshalb auch in Ordnung. Oumar Diallo scheiterte früh (5.) am Torhüter. Das 0:1 egalisierte Karim Almakhloufi nach einem Freistoß per Kopfball (45.). Zehn Minuten nach Wiederbeginn der erneute Rückstand, den Yeremy Dykhoff aber nur vier Minuten darauf mit einem direkt verwandelten Freistoß ausglich. „Danach war es ein offener Schlagabtausch. Insgesamt gesehen hatten wir genügend Chancen, um zu gewinnen, nehmen aber auch den einen Punkt gerne mit“, fasste der Sportliche Leiter Mohamed Azmaa zusammen.

MSV Hilden: Maschke – K. Almakhloufi, Keksel, Badi, Z. Bajut (26. F. El Halimi), F. Elmajjaoui (46. Kajouj), M. Bajut, Adda (59. Akyol/78. Bouchakai), Dykoff, Zarok (59. Allaiti), Diallo.

DV Solingen II – SSVg Haan 0:5 (0:2). Zweites Spiel, zweiter Sieg und der unerwartete Platz zwei für die Haaner. Erneut spielte Thomas Jarosch eine wichtige Rolle. Der „Doppelpacker“ vom Vorsonntag markierte auf Vorarbeit von Ali Assakour die Führung (4.) und traf nach einer einstudierten Freistoßvariante, Zuspiel Fabio Vinciguerra, zum 2:0 (26.). Markus Schlabe mit einem Distanzschuss (48.) und zweimal Ali Assakour (56., 65.) machten schon lange vor dem Abpfiff alles klar. „Wir haben unser Spiel konsequent durchgezogen, eine gute Leistung abgeliefert. Allerdings war die DV-Reserve, zumindest heute, ein schwacher Gegner“, urteilte SSV-Coach Yassin El Yaghmouri.

SSVg Haan: Vogel – Schlabe, Gökce, Issallaman, Gräfe, Altikulac, Jarosch (67. Ucar), Y. Assakour (80. Vater), Vinciguerra, Abbate, A. Assakour (67. Yunak).